Пожалуйста подождите

В "Речнике" вновь пытались поджечь дома

01 февраля 13:16
+0+0 - +    Эмоции

Минувшей ночью в сносимом властями поселке "Речник" вновь произошел пожар. На этот раз загорелись обломки снесенного дома. Активисты оппозиционных движений утверждают, что причиной тому стал поджог.


 


"Сегодня ночью в поселке "Речник" была совершена попытка поджога двух домов. Кто это сделал, непонятно", - заявил "Интерфаксу" в понедельник утром координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который находится сейчас в поселке. По его словам, "жители "Речника" это расценивают как провокацию".


 


В понедельник утром около 20 машин заблокировали две дороги, по которым обычно проезжает строительная техника. "Люди требуют, чтобы приехал префект Западного административного округа или какой-нибудь другой чиновник", - отметил активист.


 


"Сейчас появилась милиция, люди отказываются разблокировать въезд. Говорят, что намерены дождаться заседания Общественной палаты, которое начнется в полдень и будет посвящено их проблеме", - сказал Сергей Удальцов.


 


Он отметил, что жители поселка, которые сообщают о поджоге своих домов, позвонили по "02", "сейчас обращаются к сотрудникам милиции, которые подъехали, чтобы информацию зафиксировать".


 


Пожар в "Речнике" тушили пять пожарных машин, пострадавших нет. За последнюю неделю это уже второй пожар в "Речнике". 26 января в поселке тоже сгорел дом, в правоохранительных органах считают, что тогда причиной пожара стал поджог, сообщает ИТАР-ТАСС.


 


Поселок "Речник" был основан в 1955 году, когда государство выделило работникам Канала имени Москвы участки для огородов без права возведения на них жилых построек. Со временем территория превратилась в дачный поселок. "Речник" занимает 20 гектаров в пойме Москвы-реки.


 


В начале 2000-х годов территория была включена решением московских властей в состав природно-исторического парка "Москворецкий", а Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным нахождение там поселка "Речник".


 


21 января, несмотря на протесты жителей, в поселке начали сносить дома. К настоящему времени по 17 исполнительным производствам освобождено 17 земельных участков, снесено 22 строения. Всего у судебных приставов есть решения по 37 участкам. Исполнительные действия по сносу части домов отложены на срок до 10 дней.


 


Вслед за "Речником" незаконными объявлены и постройки соседнего элитного поселка "Остров фантазий". Возведенные на его территории коттеджи оформлены как спортивные объекты. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что префектура Западного административного округа "прошляпила" поселок.

Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.