Треть проб воды в регионах РФ не соответствует нормам

Около трети проб водопроводной воды, взятых в различных регионах России, не соответствует гигиеническим нормам. Износ трубопроводов в некоторых городах превышает 60%.

29.01.2010 20:07 Поделиться:

Около трети проб водопроводной воды, взятых в различных регионах России, не соответствует гигиеническим нормам. Износ трубопроводов в некоторых городах превышает 60%. Об этом сообщил министр регионального развития Виктор Басаргин, под руководством которого в ведомстве прошло совещание, посвященное проблемам водоснабжения. При этом министр напомнил, что в России — самые большие запасы водных ресурсов в Евразии.




Виктор Басаргин напомнил, что правительство одобрило водную стратегию России до 2020 года. На ее финансирование предусматривается 662 миллиарда рублей, в том числе 480 миллиардов — из федерального бюджета. Кроме того, проблемы обеспечения водой и очистки сточных вод решаются и в рамках других программ, в том числе и региональных. Они предусматривают строительство и реконструкцию объектов водоснабжения, систем канализации и очистных сооружений.

Общий объем финансирования составляет 53,8 миллиарда рублей. К примеру, к Олимпийскими играм-2014 в Сочи и к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в 2012 году во Владивостоке в этих городах будут полностью заменены системы водоснабжения и водоотведения.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: РИА "Новости"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.