Воронежский суд приговорил «трамвайного мстителя» к 1,5 годам тюрьмы

Анонимные сообщения поступали с таксофонов от имени несуществующего неформального общественного объединения «Мстители за трамваи

29.01.2010 17:40 Поделиться:


 


 


 


— РИА Новости, Елена Лазаренко. Суд в Воронеже в четверг приговорил к 1,5 годам лишения свободы местного жителя, который восемь раз сообщал о «минировании» зданий мэрии, областного правительства, гордумы и бывшего трамвайного депо, сообщила в пятницу пресс-служба Управления ФСБ по области.


Суд установил, что с 18 мая по 6 июля прошлого года воронежец Аркадий Котляров восемь раз сообщил в службу спасения регионального управления МЧС о «минировании» зданий облправительства, мэрии Воронежа, городской думы, а также зданий и производственной территории бывшего трамвайного депо на улице Кривошеина.


Анонимные сообщения поступали с таксофонов от имени несуществующего неформального общественного объединения «Мстители за трамваи». Ни один из сигналов не подтвердился.


В результате совместной работы УФСБ и ГУВД области аноним был установлен и задержан. Следствие предъявило ему обвинение в совершении преступлений по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В ходе судебного заседания Котляров полностью признал свою вину.


«Котляров признан виновным в осуществлении заведомо ложных сообщений об актах терроризма и приговорен к 1,5 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год», — говорится в сообщении.



 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.