Пожалуйста подождите

Воронежский суд приговорил "трамвайного мстителя" к 1,5 годам тюрьмы

29 января 19:40
+00 - +    Эмоции


 


 


 


- РИА Новости, Елена Лазаренко. Суд в Воронеже в четверг приговорил к 1,5 годам лишения свободы местного жителя, который восемь раз сообщал о "минировании" зданий мэрии, областного правительства, гордумы и бывшего трамвайного депо, сообщила в пятницу пресс-служба Управления ФСБ по области.


Суд установил, что с 18 мая по 6 июля прошлого года воронежец Аркадий Котляров восемь раз сообщил в службу спасения регионального управления МЧС о "минировании" зданий облправительства, мэрии Воронежа, городской думы, а также зданий и производственной территории бывшего трамвайного депо на улице Кривошеина.


Анонимные сообщения поступали с таксофонов от имени несуществующего неформального общественного объединения "Мстители за трамваи". Ни один из сигналов не подтвердился.


В результате совместной работы УФСБ и ГУВД области аноним был установлен и задержан. Следствие предъявило ему обвинение в совершении преступлений по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В ходе судебного заседания Котляров полностью признал свою вину.


"Котляров признан виновным в осуществлении заведомо ложных сообщений об актах терроризма и приговорен к 1,5 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год", - говорится в сообщении.



 

Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному