Пожалуйста подождите

Жители Томска вышли на акцию протеста против произвола милиции

24 января 21:22
+00 - +    Эмоции

В Томске в воскресенье проходит пикет против произвола в органах УВД Томской области, передает с места событий корреспондент агентства "Интерфакс".


Поводом к проведению акции стала смерть в минувшую среду в больнице 47-летнего томского журналиста Константина Попова, который в начале января был жестоко избит милиционером.


Пикетирующие держат в руках плакаты с лозунгами "Милицейский беспредел хуже бандитского", "Позор томской милиции, генералу Гречману (отстраненный начальник УВД Виктор Гречман)", и другими воззваниями.


По оценке заместителя губернатора Томской области Юрия Сухоплюева, который наблюдал за акцией протеста со стороны, на пикет собрались 200 человек. Акция протеста проходит без эксцессов.


Как сообщалось, в связи с инцидентом в пятницу был отстранен от должности глава УВД области Гречман. Кроме того, были уволены начальник вытрезвителя и начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования. Рапорт об отставке подал заместитель начальника УВД - начальник милиции общественной безопасности, в чьем непосредственном подчинении находился медвытрезвитель.


В избиении журналиста обвиняется 26-летний милиционер медвытрезвителя Алексей Митаев. 15 января ему было предъявлено обвинение по п."б" ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п."в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ. Он арестован. Следствие назначило Митаеву психолого-психиатрическую экспертизу.


Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что этот случай не останется безнаказанным и должен стать серьезным поводом для проведения кардинальной кадровой чистки УВД, изменения системы кадровой работы в управлении.


Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 25 января 2010 | 22:14 (ссылка #1471842)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Как сказал один знакомый все менты "Пид***сы".  Даже те кто считают себя не продажными, покажи им пресс купюр все продадутся=( Эх....
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.