Пожалуйста подождите

Благотворительный вечер памяти Владимира Турчинского пройдет в Москве

21 января 21:45
+00 - +    Эмоции


 


 


 


 


МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Благотворительный вечер памяти известного спортсмена, телеведущего, актера и шоумена Владимира Турчинского пройдет в московском клубе "Техника Молодежи" в воскресенье, сообщили РИА Новости организаторы.


В этот день исполнится 40 дней со дня кончины Турчинского, который ушел из жизни на 47-м году рано утром 16 декабря в своем подмосковном доме, предположительно, от сердечного приступа.


Среди участников концерта - музыканты Владимир Кристовский, Евгений Маргулис, Кирилл Андреев, Виктория Пьер-Мари, Илья Зудин и группа "Динамит", друзья из Comedy club и многие другие.


В ходе концерта пройдет благотворительный сбор средств. Все вырученные деньги пойдут в детский приют, в который регулярно ездил Турчинский, а также в детский благотворительный фонд "Солнечный город".


Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве в семье военного. С детства увлекался спортом, занимался самбо. В десять лет стал серебряным призером первенства Москвы по борьбе, в 16 лет выполнил норматив мастера спорта.


Первая слава к Турчинскому пришла благодаря шоу "Бои гладиаторов", где он был известен как Динамит. В 1998 году он получил звание самого сильного атлета России по версии профессиональной лиги "Интерстронг".


Карьеру на телевидении Турчинский начал с проекта "Star-Старт", затем вел программы "Мама, папа, я - спортивная семья", "Фактор страха", "Самый сильный человек", а также юмористические шоу "Смех без правил" и "Убойная лига" (вместе с шоуменом Павлом Волей).


С 2004 года Турчинский вел программу о джазе и блюзе "Последний из могикан" на радиостанции "Серебряный дождь".


Снялся в фильмах "Спецназ по-русски", "Самый лучший фильм" и других.


Похоронен актер на кладбище в подмосковном селе Воскресенское.


 


Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному