Пожалуйста подождите

Убил за зеркало

21 января 15:50
+00 - +    Эмоции
В убийстве водителя снегоуборочной машины в Москве подозревается подполковник милиции Анатолий Маурин.

«13 января был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 39−летний житель Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО подполковник милиции Анатолий Маурин», — сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. В настоящее время он задержан, ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, 26 декабря около 3.30 автомобиль «Ниссан-Мистраль» у одного из домов по Севастопольскому проспекту столкнулся со снегопогрузчиком. Между водителями возникла ссора, вызванная тем, что снегопогрузчик по неосторожности задел иномарку и снес у нее зеркало заднего обзора. В ходе ссоры водитель иномарки (по некоторым данным, находившийся в состоянии алкогольного опьянения) выстрелил в колено шоферу снегоуборочной машины из газового пистолета, тот получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии. Это вызвало обильную кровопотерю, в результате которой мужчина скончался. Убийца скрылся. На месте преступления была найдена гильза и остатки разрушенного бампера иномарки

Мэр столицы Юрий Лужков заявил, что данный факт является проявление «полного беспредела» и потребовал от столичной милиции в кратчайшие сроки найти убийцу водителя снегопогрузчика. Он поручил начальнику ГУВД Москвы генерал-майору Владимиру Колокольцеву бросить лучшие силы следователей и оперативников на раскрытие и задержание убийцы. Контроль за этим поручением столичный градоначальник возложил на заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Владимира Шукшина.

Как сообщали некоторые СМИ, водителем снегоуборочной машины был 60−летний житель Тулы, который устроился работать водителем снегоуборщика для того, чтобы отдать кредит, который он взял для покупки автомашины ВАЗ.

Источник: Русский Репортер  

комментарии

К первому непрочитанному