Кризис роскоши не помеха.

На сканах из журнала “Салон” изображён внешний вид и интерьер личного дворца брата Сергея Васильева, совладельца ЗАО “Петербургский нефтяной терминал”. Попрошу обратить внимание на искусную лепнину, покрывающую стены и потолки. Излишек позолоты может показаться немного вычурным, однако это лишь дань традиции – так жили русские до большевиков, этого нечего стесняться. Барокко безраздельно царствует в этом шедевре русской архитектуры: обилие шёлка, мрамора, обивочного бархата и облицовочного изразца – призваны вызывать восхищение посетителей.

20.01.2010 10:15 Поделиться:
На сканах из журнала «Салон» изображён внешний вид и интерьер личного дворца брата Сергея Васильева, совладельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал». Попрошу обратить внимание на искусную лепнину, покрывающую стены и потолки. Излишек позолоты может показаться немного вычурным, однако это лишь дань традиции — так жили русские до большевиков, этого нечего стесняться. Барокко безраздельно царствует в этом шедевре русской архитектуры: обилие шёлка, мрамора, обивочного бархата и облицовочного изразца — призваны вызывать восхищение посетителей.

Всё идёт к тому, что вскорости мраморные стены наполнятся плачем детей и причитанием взрослых, откуда-то будет доносится топот, крики, а по многочисленым кабинетам, спальням, купальням и салонам дворца будут метаться злые люди в камке и без оного, ломать прикладами автоматов китайские вазы и лица дворецких, драть парчовые портьеры и горничных с нянями, вспарывать штык-ножами бархатную обивку диванов и брюхи охране, гвоздить очередями по люстрам и скульптурам, выбрасывать из окон напольные часы красного дерева и пухлых розовых вопящих барчуков под неумолчный визг матерей, потом, если рядом не найдётся комиссара с АПБ в кобуре, который бы расстрелял показательно самого ретивого, доберутся до винного погреба, ну и до огня. Потом, понятно, всё золотое вынесут, продадут на Запад и там же закупят оборудование для сталелитейных заводов, а во дворце устроят детский дом.


СПРАВКА:

Биография Сергея Васильева в любом случае не располагает к спокойному миросозерцанию. Вместе с двумя братьями – старшим Александром и младшим Борисом – он много лет считался лидером организованной преступной группировки с особо хищными наклонностями. Еще в Советском Союзе Сергей дважды отбывал заключение, причем по не самым почтенным статьям УК РСФСР – 117-й (изнасилование) и 147-й (мошенничество). Вышел аккурат к началу криминальной революции 1990-х и сразу включился в нее всей мощью профи-боксера. По мнению следователей, «ОПГ Васильевых» поставила на поток вымогательство, угоны и «черные» перегоны автомобилей, контролировала сутенеров, бомбила мелких торговцев и первых видеобизнесменов, надолго оседлала авторынок на проспекте Энергетиков.
http://www.compromat.ru/page_18752.htm

В дополнение:

Летом весь интернет облетели фотографии строящегося в Подмосковье «Миллергофа», принадлежащего некоей компании «Стройгазконсалтинг» и совершенно случайно совпадающего названием с фамилией главы «Газпрома».

Автор: Катон

Просмотры: 15

Источник: [Дайджест тревожных новостей]

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.