Пожалуйста подождите

Северный Кавказ стал отдельным федеральным округом

19 января 22:37
+00 - +    Эмоции
«Во-первых, я изменил систему федеральных округов, которая существует в нашей стране, и теперь из Южного федерального округа выделяется Северо-Кавказский федеральный округ, в который входят Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия — Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край с центром федерального округа в городе Пятигорске», — сообщил Медведев в ходе рабочей встречи с Александром Хлопониным.

«И второй документ был мною сегодня подписан — о вашем назначении заместителем председателя правительства Российской Федерации совместно с принятием вашей отставки с должности губернатора, и одновременно о назначении вас полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. Таким образом возникнет уникальная позиция, когда одно лицо является и заместителем председателя правительства России, и полномочным представителем президента», — сказал российский президент.

«В ваших руках будут полномочия экономического порядка, полномочия, связанные с исполнением обязанностей вице-председателя правительства России, а с другой стороны — полномочия, связанные с исполнением обязанностей президентской вертикали, то есть те полномочия, которые традиционно принадлежат представителю президента в федеральном округе, — по кадрам, по работе с силовыми и правоохранительными структурами и по всем тем другим вопросам, которые находятся в ведении полномочного представителя», — отметил глава государства.

По словам Медведева, с учетом того, что в России действуют специальные ограничения, предусмотренные законом о правительстве, вторая часть этого указа вступит в силу с момента изменения федерального закона о правительстве, поэтому дополнительные полномочия полпреда у Хлопонина возникнут с этого момента. Президент также выразил надежду на то, что необходимые изменения будут внесены в законодательство быстро, сообщает «Интерфакс».

Александр Хлопонин родился 6 марта 1965 года в г. Коломбо (Шри-Ланка) в семье переводчика. В 1989 году окончил факультет международной экономики Московского финансового института. Полковник запаса. В 2001-2002 годах был губернатором Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. С 17 октября 2002 года — губернатор Красноярского края. 4 июня 2007 года был вновь утвержден на этом посту Законодательным собранием Красноярского края по представлению президента РФ. В 2006 году — член президиума Государственного совета РФ. Член Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». Награжден орденами Почета и «За заслуги перед Отчеством» IV степени. Женат, имеет дочь. (ТАСС-ДОСЬЕ)
Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 19 января 2010 | 23:48 (ссылка #1468644)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта

    Нда. Хороший мужик Хлопонин, умный, и управленец отличный. В Красноярском крае сидел на своём месте. Видимо, наш президент не имеет представления о законе иерархических структур Питера. Либо это подстава - отправить действительно ценного человека в заведомую безнадёжную жопу, бесконечно дотируемый район с буйным населением, чтобы он там облажался. Потому как в случае если Хлопонин вдруг ломанулся бы в президенты, у него был бы нифиговый шанс победить. Ну, в случае если бы у нас были честные демократические выборы, естественно. Но на всякий случай лучше подальше и поглубже его убрать. Обезопасить себя.

    Хотя может я и не прав.

  • написал супер
    20 января 2010 | 00:11 (ссылка #1468665)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Согласен с тобой. Такое ощущение что Хлопонина бросили на растерзание гиенам вонючим. Ни кто и ни когда на Кавказе ни чего не сделает. Царь не смог, Сталин не смог, а нынешние и подавно. Там только палец президента сделает порядок на пару десятков лет. Нажать круглишок красного цвета и несколько лет будет порядок! 
  • 20 января 2010 | 07:49 (ссылка #1468738)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Ну скорее наоборот, раз уж прекрасный управленец и нифиговый такой кандидат в президенты пусть займется еще и Кавказом перед креслом. В конце концов РФ вечной мерзлотой не ограничивается, а от Кавказа никуда не деться и решать проблему нужно. "Безнадежная жопа" - от того, что всякие ослы там двигались, и не нужно думать, что там порядок не возможен и никогда там его не было.
  • написал супер
    20 января 2010 | 08:03 (ссылка #1468739)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Ну скорее наоборот, раз уж прекрасный управленец и нифиговый такой кандидат в президенты

    следующий президент будет ЛЫСЫМ! Ты порядок установленный годами не путай. А у Хлопонина не плохая шевелюра.
  • 20 января 2010 | 08:53 (ссылка #1468746)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    После Кавказа облысеет!!!... Да и на самом деле Путин нифига не лысый, и шутке сто лет в обед. Да и фигуры во власти постоянно меняются.
  • написал супер
    20 января 2010 | 08:56 (ссылка #1468747)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    шутка шуткой, но порядок то так и идёт.
  • 20 января 2010 | 00:15 (ссылка #1468667)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    А я думаю, наводят порядок перед олимпиадой...

  • 20 января 2010 | 00:48 (ссылка #1468695)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Во время олимпиады ничего такого не будет, т.к. это

    во 1-х: дескридитирует светлый образ кавказских "повстанцев", такими трудами создаваемый самыми демократичными в мире СМИ;

    во 2-х: те кто финансируют террор на Кавказе прекрасно понимают что срыв или попытка срыва олимпиады поднимет слишком много шума.

  • 20 января 2010 | 07:34 (ссылка #1468735)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Помница ничто не помешало развязать осетинский конфлик аккурат в день начала олимпиады. И побольше шума до сих пор только помогала цетадели демократии. Под шумок делишки то свои творить проще. 
  • 20 января 2010 | 18:24 (ссылка #1469013)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А результат? Они ПОЛНОСТЬЮ облажались, не помогла даже аццкая пропагандистская кампания. Второй раз они на эти грабли не наступят.
  • 21 января 2010 | 06:03 (ссылка #1469373)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    Где, в каком месте они облажались?!! Да еще и "ПОЛНОСТЬЮ". Этот конфликт с успехом выполнил свои цели: дестабилизирование Российско-Грузинских отношений, вой про молодые демократические республики, которым жить не дает Рашка и где поддерживается махровый национализм действующей властью. Да еще и профита не фигово Маккейн на выборах поднял с этого конфликта, поддянув свой рейнтинг до Обамовского - в итоге басни про самые честные демократические выборы, где дескать до самого конца не понятно кто станет президентом (ребята серьезно подходят к делам). Да и пожиратель галстуков собственно на месте. 

    Второй раз они на эти грабли не наступят.
    Наступят, и в двадцатый и в тридцатый. Как обычно: ложь про истинные причины и цели, а по достижению своих задач - балабольство про признание своих ошибок и призванию покаяться противников.

  • 22 января 2010 | 23:29 (ссылка #1470281)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Этот конфликт с успехом выполнил свои цели


    Глобальной целью было затаскивание Джорджии и Укрии в НАТу, на сегодняшний день это даже не обсуждается.

    дестабилизирование Российско-Грузинских отношений

    Они были дестабилизированы еще в начале 90-х (Войны в Абхазии, их "помощь" в Чечне)
    вой про молодые демократические республики

    Вой достиг прямо противоположных результатов (помнишь интервью с 2-мя юго-осетинками? Или западного журналюгу который вопил перед камерой что на него напали грузины? - и это все началось в самом начале их пропагандистской кампании.

    Да и пожиратель галстуков собственно на месте
    Это прекрасно! Он (как и Ющенко) лишь уничтожает и дискредетирует свою страну. Мне даже обидно что Ющенко уходит(( Ему еще хотя бы 1 срок и Укрия сама бы развалилась.
  • 23 января 2010 | 07:08 (ссылка #1470437)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    Короче, ты пишешь что не были выполнены задачи максимум у Пендостана. А "максимум" достигается редко, как правило он и не нужен, хотя к нему и стремится. А вот "минимум" достигнут с успехом: дестабилизация и никакого сближения.

    Это прекрасно! Он (как и Ющенко) лишь уничтожает и дискредетирует свою страну. Мне даже обидно что Ющенко уходит(( Ему еще хотя бы 1 срок и Укрия сама бы развалилась
    Ничего прекрасного. Нам блядь опять войн еще не хватало на соседних территориях

  • 23 января 2010 | 16:34 (ссылка #1470667)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    войн еще не хватало на соседних территориях

    Нет предпосылок для войны. БОльшая (и лучшая) часть Укрии (весь восток и Крым) тянутся к России несмотря ни на что, а бандеровский запад, желает стать частью Пшекии. Когда массы получают то чего хотят, напряженность спадает а не выливается в вооруженный конфликт. Да и кто допустит войну под боком ЕС? Благо относительно мирные способы перекраивания границ освоены и периодически применяются.
  • написал супер
    20 января 2010 | 07:35 (ссылка #1468736)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Самый лучший вариант порядка, перед Олимпиадой, это перекрыть войсками дороги, а их там не так много. Такое уже применялось и был результат. А срыв или попытка срыва, это только на руку террористам. 
  • написала котовед
    20 января 2010 | 00:35 (ссылка #1468684)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Да, как бы, повышение, успех. Что-то не радуюсь я за Хлопонина (
    Попал (из огня да в полымя)...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.