Владельцев крупнейшей в России книготорговой сети обвиняют в мошенничестве

В отношении руководства компании «Топ-Книга», крупнейшей в РФ оптово-розничной книготорговой сети, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Конкретных обвиняемых у следствия пока нет, в деле фигурирует формулировка «неустановленные лица из числа руководства компании».

19.01.2010 20:35 Поделиться:

В отношении руководства компании «Топ-Книга», крупнейшей в РФ оптово-розничной книготорговой сети, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Конкретных обвиняемых у следствия пока нет, в деле фигурирует формулировка «неустановленные лица из числа руководства компании».
В сентябре 2009 года с заявлением в новосибирскую милицию по факту мошенничества обратился владелей 10%-ной доли компании Сергей Щебетов. Он уверен, что покупая в 2008 году 10% акций компании, был намеренно введен в заблуждение относительно реальной стоимости бизнеса и в итоге переплатил за свою долю почти в 80 раз.

По сообщению газеты «КоммерсантЪ», за 10% допэмиссии «Топ-книги» господин Щебетов заплатил 287,875 млн руб., «основываясь на недостоверных данных бухгалтерского учета». Уголовное дело по заявлению Щебетова от 22 сентября 2009 года было возбуждено 18 декабря.

В части недостоверности предоставленных сведений следствие приняло доводы Сергея Щебетова и, согласно постановлению от 15 января, признало бизнесмена потерпевшим. Как указывается в постановлении, «в период с марта по июль 2008 года неустановленные лица из числа руководства ООО «Топ-книга», действуя умышленно из корыстных побуждений, в целях хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих Сергею Щебетову, путем обмана, ввели последнего в заблуждение».

Как сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в УВД Новосибирска, дело было возбуждено в декабре прошлого года, конкретных подозреваемых в деле еще нет.

«Проводятся необходимые следственные действия, в частности, в компанию направлены запросы, касающиеся ее финансово-хозяйственной деятельности», — отметил собеседник агентства.

ООО «Топ-книга» — самый крупный в России книготорговый холдинг, включающий в себя более полутысячи специализированных книжных магазинов и около 200 книтогорговых точек. Ежегодно компания продает книги и канцтовары на общую сумму около 5 млрд рублей.


Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: Сибирское Агенство Новостей

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.