Никита Белых решил работать губернатором за 4330 рублей

Глава Кировской области Никита Белых внес в законодательное собрание региона законопроект, предусматривающий снижение губернаторской зарплаты до 4,33 тысячи рублей в месяц

19.01.2010 15:49 Поделиться:


 


Глава Кировской области Никита Белых внес в законодательное собрание региона законопроект, предусматривающий снижение губернаторской зарплаты до 4,33 тысячи рублей в месяц. Это денежное содержание, равное минимальному размеру оплаты труда, предусмотренному законом.


«Мой доход в 2009 году составил — 1 миллион 450 тысяч рублей. Таким образом, бюджет Кировской области в 2010 год сэкономит около 1,4 миллиона рублей на моей зарплате плюс экономия по всевозможным отчислениям», — сообщил Белых в своем блоге.


Ранее Белых писал, что, в частности, в августе 2009 года он получил зарплату в размере 119880 рублей — с учетом оклада, премий, надбавок и коэффициентов, отмечает РИА «Новости».


По словам губернатора, он предложит направить сэкономленные деньги на приобретение и установку пандусов для инвалидов.


Законопроект о зарплате губернатора должен быть рассмотрен Заксобранием на январском заседании. А соответствующие поправки в бюджет региона Белых намерен внести в феврале.


Сам Белых называет данное предложение продолжением его действий в 2009 году, передает «Интерфакс»: «Считаю правильным в рамках сокращения расходов бюджета области сокращать и расходы на денежное содержание госаппарата. В прошлом году мы это сделали — уменьшили численность областной исполнительной власти на 15%. Понизить зарплату другим людям я по российскому законодательству не могу, но могу установить минимальную зарплату себе».


«Хочу, чтобы люди понимали — я заинтересован в конечном результате моей работы губернатором в Кировской области и готов отказываться от каких-то личных благ ради интересов развития региона. Я продал служебный Lexus и езжу на своей машине, финансирую за счет своих средств проекты в Кировской области (среди которых и разработка новой стратегии для региона), я сам плачу за свое проживание в госрезиденции», — приводит пресс-служба слова Белых.


По его мнению, принятое им решение имеет важный этический и педагогический аспект. «Когда я поручаю областной власти или предлагаю муниципальной экономить — я могу смело смотреть людям в глаза», — отметил губернатор.


Между тем ранее сообщалось, что глава Кировской области Никита Белых направил в налоговые органы декларацию о доходах за 2008 год. «Доход за 2008 год составил 72,9 млн рублей, причем большей частью это доход от продажи недвижимости и ценных бумаг», — сообщил 13 апреля 2009 года пресс-центр правительства Кировской области.


Согласно декларации, губернатору Белых принадлежит дом площадью 345 кв. метров на участке 7 соток в Московской области, а также два автомобиля марки Toyota: Land Cruiser 100 (2004 года выпуска) и Land Cruiser 200 (2008 года выпуска), который в настоящее время является рабочей машиной губернатора. Кроме того, Белых принадлежит две квартиры в Перми (173 и 44 кв.метра) и часть гаража, унаследованная после смерти отца.


Супруга губернатора Элла Белых заработала в 2008 году 120 тыс. рублей. У нее в собственности три земельных участка в Перми общей площадью 25 соток и помещение под офис площадью 135 кв.метров. Дети Белых — Юрий (6 лет), Александр и Степан (близнецы, 2 года) — собственностью не владеют и доходов не имеют.


 



 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: ньюс ру ком

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.