Пожалуйста подождите

Союз пивоваров будет судиться с главным наркологом Минздравсоцразвития

18 января 17:20
+00 - +    Эмоции


 


 


- РИА Новости. Союз российских пивоваров обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к главному наркологу Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ Евгению Брюну о защите деловой репутации, требуя опровергнуть сделанные ранее чиновником заявления о процессе производства пива, говорится в сообщении союза.


В частности, отмечают в союзе, в своем публичном выступлении Брюн заявил, что, "например, есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт" и "практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом".


Также главный нарколог Минздравсоцразвития сообщил, что "классические технологии производства пива в России нарушаются", "пива в стране производится много, но пить его нельзя", и еще раз подчеркнул, что на определенной стадии производства этого напитка в него добавляют спирт, говорится в сообщении.


В своем исковом заявлении отраслевой союз требует обязать ответчика опубликовать опровержение на сделанные ранее заявления и признать сведения, опубликованные публично, не соответствующими действительности.


Союз российских пивоваров считает, что высказывания чиновника Минздравсоцразвития РФ вводят в заблуждение потребителей и все общество, и подталкивают власти к ошибочным регулятивным мерам, способным негативно повлиять на попытку решения проблем пьянства в России.


"Пользуясь административным статусом, Евгений Брюн позволил себе высказывания, которые продолжают демонизацию пива, перекладывают на пивоваренную отрасль ответственность за социальные проблемы, отвлекают внимание от реальных причин пьянства - низкого уровня жизни, коррупции, доступности нелегального алкоголя. Вольно или невольно такими действиями надежда на отрезвление общества сводится на нет", - считают в Союзе пивоваров.


В отраслевой организации напомнили, что при производстве пива не используется этиловый спирт, поскольку соответствующий объем этилового спирта образовывается в пиве в результате брожения пивного сусла. Все пивоваренные предприятия, входящие в Союз российских пивоваров, при производстве своей продукции придерживаются ГОСТа и/или разработанной в соответствии с ним технологической документации.


На российском рынке 98% пива имеет крепость от 0,5 до 8,6%, около 1,5% приходится на безалкогольное пиво и практически не встречается пиво с содержанием алкоголя свыше 8,6%, поясняют пивовары.


В свою очередь, Брюн в беседе с РИА Новости заявил, что "не получал еще никаких уведомлений об этом иске".


"Поэтому комментировать что-либо я пока не буду", - сказал он.


 


 


Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал супер
    18 января 2010 | 17:43 (ссылка #1467624)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    А за что с ним судиться? За то что правду сказал? Работали у меня ребята и на "Красном Востоке" и на "Хайнекене", сейчас на "Балтике" работают. И ни кто из них мне не советовал покупать их пиво. На "Балтике" для народа(в продажу) одна бочка, а трохи для сэбя - совсем другой разлив(замес), правда мне не приходилось ещё пробовать, но парни как говорят по разнице - это небо и земля.
  • написала котовед
    18 января 2010 | 17:50 (ссылка #1467631)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    А за что с ним судиться? За то что правду сказал?

    Видимо - мало доказательств в МЗСР собрали. И пусть собирают, чтобы хрень вместо "На-самом-деле-Пиво" не продавали.
  • 18 января 2010 | 18:30 (ссылка #1467662)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    98% пива имеет крепость от 0,5 до 8,6%

    хороший разброс. причем из этих 98% процентов 90 - выше 4,5%. 

    самый простой способ борьбы с пьянством - подмешать в водку и пиво большую дозу мышьяка. Проблема будет решена за несколько часов.

  • 18 января 2010 | 18:44 (ссылка #1467674)
    0 - + Сообщить модератору
    Бобр
    и кто у нас в стране останется? сам подумай, наверняка кто то из твоих друзей, родных, просто знакомых употребляет периодически... 
  • 18 января 2010 | 19:00 (ссылка #1467690)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    из родных - нет. а на остальных мне срать.
  • 19 января 2010 | 17:08 (ссылка #1468313)
    0 - + Сообщить модератору
    Бобр
    значит у тебя нет друзей и знакомых? жаль...
  • 18 января 2010 | 18:42 (ссылка #1467673)
    0 - + Сообщить модератору
    Бобр

    Спирт добавляют чтобы ускорить процесс брожения, как тут сказали остановить)) ну правильно! чем больше произведут тем больше можно продать пива тем более что стоит оно не слишком то и много))

    я за то чтобы пиво было настоящим, с настоящим спиртом, пусть даже это приведет к повышению цены на этот напиток =)) зато будет качественно))

  • написал супер
    18 января 2010 | 18:45 (ссылка #1467677)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    ПИВО должно быть ПИВОМ! А не смесью спирта и сусла. Вот поэтому разливное лучше бутылькового.
  • 19 января 2010 | 17:11 (ссылка #1468316)
    0 - + Сообщить модератору
    Бобр
    в том то и дело что пиво это как раз и есть смесь сусла со спиртом, который появляется в процессе брожения)))
  • написал супер
    19 января 2010 | 18:02 (ссылка #1468380)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Я про чистый, а не про броженый спирт.
  • написал супер
    18 января 2010 | 19:14 (ссылка #1467699)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    прау месяцев назад в блогах шел разговор про хорошее пиво. поищи, почитай, будет поучительно.
  • 19 января 2010 | 17:11 (ссылка #1468317)
    0 - + Сообщить модератору
    Бобр
    обязательно поищу)
  • написала котовед
    21 января 2010 | 17:37 (ссылка #1469600)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    обязательно поищу)

    Если пока не нашел - вот ссылка 
  • написала котовед
    21 января 2010 | 17:36 (ссылка #1469599)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    в блогах шел разговор про хорошее пиво.

    Здесь (ты можешь сохранить запись в своём Избранном блогов - кнопка вверху записи блога, просто искать легче будет) :)
  • 18 января 2010 | 21:48 (ссылка #1467787)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    "Спирт добавляют чтобы ускорить процесс брожения, как тут сказали остановить))"

    Не понял твоего предложения. Но кое-что скажу, что чем больше спирта тем процесс прожения ухудшается и где-то в районе 13-15% (макс) брожение останавливается, бактерии дохнет в собственных ссаках (спирте). Так что все что выше 13-15% это крепленое, независимо от напитка.
  • 19 января 2010 | 17:12 (ссылка #1468319)
    0 - + Сообщить модератору
    Бобр
    смысл заключался в том что нужно создать как можно больше продукта за маленький промежуток времени, добавляя спирт время на производство партии продукта сокращается))
  • 21 января 2010 | 14:52 (ссылка #1469498)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

     где-то в районе 13-15% (макс) брожение останавливается, бактерии дохнет в собственных ссаках (спирте).

    Технически верно. Только, судя по терминологии, ты забил себе голову Ждановщиной, что печально.

  • 21 января 2010 | 15:15 (ссылка #1469505)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Кто такой Жданов и чо он толкал?
  • 21 января 2010 | 16:29 (ссылка #1469534)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Спасибо, а то я и не знал кем себе голову забил, теперь буду ждать, что телепатически его мысли принял. А он живой или я еще и сквозь время мысли принял?
  • 22 января 2010 | 14:57 (ссылка #1470003)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Живее всех живых.

    Но откуда то же ты набрался, называть дрожжевые грибки - бактериями, а производимый ими спирт - мочой, в которой они захлебываются и дохнут (типа "тонкий" психологический трюк, чтобы вызывать отвращение к алкоголю)

    Это легко узнаваемый почерк ждановцев.


  • 22 января 2010 | 16:09 (ссылка #1470020)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Из курса ОБЖ с техникуме:)
  • 22 января 2010 | 16:09 (ссылка #1470021)
    0 - + Сообщить модератору
  • 22 января 2010 | 19:44 (ссылка #1470123)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Значит ваш преподаватель ОБЖ наслушался лекций Жданова.
  • 22 января 2010 | 20:48 (ссылка #1470141)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Возможно, но я считаю, что так корректнее выражаться:) Мед это тоже блювотина пчел, насколько я помню)))))
  • 22 января 2010 | 22:00 (ссылка #1470215)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    ...представляющая собой полупереваренные выделения половых органов растений. Знаем.

    Но называть грибки бактериями безграмотно, и продукт их обмена в-в мочой тоже, в силу отсутствия у них почек.

  • 22 января 2010 | 23:01 (ссылка #1470263)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    У них есть всякие метохондрие и пр, которые "переваривают" и "ссут или срут" (выделяют остатки "пищеворения") за приделы клетки, абсолютный аналогично, имхо. Кстати относительно растений вроде не так и противно звучит в отличие от бактерий, животных, насекомых и пр.
    А на счет назвать дрожжи бактериями это да, я поспешил. Тут признаю. Но смысл осталсся практически темже.
  • 18 января 2010 | 22:44 (ссылка #1467821)
    0 - + Сообщить модератору
    Автар с форума
    Всё верно сказал. Пиво - зло. Пейте качественный алкоголь, всё дешманское надо под запрет.
  • 19 января 2010 | 17:13 (ссылка #1468320)
    0 - + Сообщить модератору
    Бобр
    а лучше вообще не пейте))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.