Пожалуйста подождите

"Майкрософт" судится с красноярской канализацией

15 января 21:10
+00 - +    Эмоции

Корпорация "Майкрософт" будет судиться с красноярским МУП "Канализационно-очистные сооружения", чтобы взыскать с его работника двойную стоимость нелегально использованного им программного обеспечения. 18 января в Арбитражном суде Красноярского края будут рассматривать иск корпорации "Майкрософт" к предприятию "Канализационно-очистные сооружения" по факту нарушения авторских прав.



В пресс-службе суда рассказали, что работником ответчика использовалось нелицензионное программное обеспечение: операционная система Windows и пакет приложений Microsoft Office. "Ранее приговором суда общей юрисдикции работник этой организации был признан виновным. Сейчас компания "Майкрософт" обратилась в Арбитражный суд с просьбой взыскать в двукратном размере стоимость предмета нарушения авторских прав", — пояснили в пресс-службе.


Источник: NewsLab.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 15 января 2010 | 22:27 (ссылка #1466056)
    0 - + Сообщить модератору
    ENS
    Вот те раз... А что за работник-то? Какой-то один сотрудник, админ, почему именно к нему прицепились, кто навел? Оч интересно.
  • 15 января 2010 | 22:28 (ссылка #1466057)
    0 - + Сообщить модератору
    пусть не ходят вокруг да около а сразу иск на всю Россию подают )))
  • 15 января 2010 | 22:42 (ссылка #1466074)
    0 - + Сообщить модератору
    Бобр
    это наверное такой акт, расчитаный что остальные испугаются и будут ставить только лицензию))
  • 15 января 2010 | 22:47 (ссылка #1466083)
    0 - + Сообщить модератору
    Бобр
    Есть русские которые платят))
  • 15 января 2010 | 23:26 (ссылка #1466117)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    "Майкрософт" судится с красноярской канализацией

    пускай заплатит им продукцией - говном
  • 15 января 2010 | 23:56 (ссылка #1466132)
    0 - + Сообщить модератору
    Athex Twin
    Ага, красноярцы, поднатужтесь, выручите земляка)
  • Гость_Виталий
    19 января 2010 | 22:22 (ссылка #1468568)
    Аватара не загружена
      Покупать Виндовс все подряд все равно не будут. А вот такие действия майкрософт заставят рано или поздно реализовать мысли о переходе на другую ОС, ну например Линукс. На мой взгляд майкрософт поступает безмозгло, и рубят сук на котором сидят. Так хоть примерно половина , но все же покупает продукт. И майкрософт является практически монополистом в этой нише. А если они перекроют воздух нам, и 145 миллионов обратят внимание на тот же Линукс, а наши программисты как следует его доработают, то Виндовс не только потеряет клиентов в этом кол-ве, но и укрепит позиции своего главного конкурента. В России есть еще люди которые и ХР то не видели. На какую ОСЬ посадишь на той и поедут. Учить их сразу на другой ОС, например в школах, ВУЗах, и Виндовс отойдет, конечно не сразу. Я лично постигал компьютерную грамотность на пиратском виндовс 95 только потому, что была возможность его не покупать (денег то не было). А выбор был как раз межу Линуксом и Виндовс, но так как у друга Виндовс 95, то на нем меня и учил.
      А вот почему Красноярск и почему канализация... подозрительно. Если охота судится, то в Москве можно найти более серьезных подобных ответчиков.
  • Гость_Дима
    29 июня 2010 | 02:24 (ссылка #1554479)
    Аватара не загружена
    майкрософт козлы...чего они доколебались до одного человека??? я вот напрмер никогда не покупал лиензионную и не собраюсь, нехер мне больше делать, я вот из белоруссии, у нас там иоже везде открыто продаются пиратские диски как в россии, да в россии на каждом шагу продаются диски с пиратской виндой, это намного дешевле, у нас так диск с виндой и гдето с 100 программами  нормальный более менее стоит 85 рос.рублей я ставлю и нормально и офис есть и вирусов то более менее нету 
  • Гость_Дима
    29 июня 2010 | 02:28 (ссылка #1554480)
    Аватара не загружена
    миллионны людей в россиии и белоруси только покупают пиратские диски, я наверное вообще думаю, что 80-90% покупает пиратские диски, так майкросот и надо и так зажрались слишком, вот пора людям переходить на линукс, там и бесплатно и линукс в общем намного лутче, а раз решать проблемы с этим, так надо было бы уже с  людей, которые открыто поставляют пиратские диски, веть в магазинах стоят диски почему не подают тогда в суд на владельцев магазинов на их поставщиков не выходят???? такие они простые еси на каждом шагу стоит то почему бы и не купить.......
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.