«Майкрософт» судится с красноярской канализацией

Корпорация «Майкрософт» будет судиться с красноярским МУП «Канализационно-очистные сооружения», чтобы взыскать с его работника двойную стоимость нелегально использованного им программного обеспечения.

15.01.2010 19:10 Поделиться:

Корпорация «Майкрософт» будет судиться с красноярским МУП «Канализационно-очистные сооружения», чтобы взыскать с его работника двойную стоимость нелегально использованного им программного обеспечения. 18 января в Арбитражном суде Красноярского края будут рассматривать иск корпорации «Майкрософт» к предприятию «Канализационно-очистные сооружения» по факту нарушения авторских прав.



В пресс-службе суда рассказали, что работником ответчика использовалось нелицензионное программное обеспечение: операционная система Windows и пакет приложений Microsoft Office. «Ранее приговором суда общей юрисдикции работник этой организации был признан виновным. Сейчас компания «Майкрософт» обратилась в Арбитражный суд с просьбой взыскать в двукратном размере стоимость предмета нарушения авторских прав», — пояснили в пресс-службе.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: NewsLab.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.