Пожалуйста подождите

Сотрудников Госнаркоконтроля подозревают в похищении человека

15 января 11:17
+00 - +    Эмоции

В минувший четверг в Калининграде по подозрению в похищении человека были задержаны двое сотрудников регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН). Старший помощник руководителя управления СКП РФ Марианна Андрюшина сообщила: "Следственным управлением СКП РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела специального назначения регионального УФСКН и его подчиненного по пункту "А" части 2 статьи 126 Уголовного кодекса РФ - "похищение человека группой лиц по предварительному сговору".


 


По данным предварительного расследования, подполковник из управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков вместе с подчиненным ему сотрудником в ночь с 11 на 12 января 2010 года в Ленинградском районе Калининграда избили 42-летнего жителя города, после чего насильно усадили его в салон автомашины и вывезли на территорию Багратионовского района. Остановив автомашину на берегу реки, сотрудники Госнаркоконтроля раздели потерпевшего, однако тому удалось вырваться из рук злоумышленников. Он перебрался вплавь на другой берег реки и скрылся от преследования. Потерпевший смог самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта, жители которого вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего, получившего обширное обморожение тела.


 


Для расследования уголовного дела создана следственная группа из числа следователей отдела по расследованию особо важных дел Регионального управления и Гурьевского межрайонного следственного отдела регионального управления СКП РФ. "По основной версии следствия, особо тяжкое преступление совершено сотрудниками управления наркоконтроля по мотиву ревности", - отметила официальный представитель СКП. Задержание подозреваемых было проведено в ходе совместной операции сотрудников уголовного розыска УВД по Калининградской области и регионального управления ФСБ России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.