Пожалуйста подождите

В России запрещен оборот курительных смесей

15 января 11:01
+00 - +    Эмоции
nullПравительство России запретило оборот психоактивных курительных смесей на территории страны. В перечень наркотических и психотропных веществ попали такие компоненты этих смесей, как листья шалфея предсказателей и их активный компонент сальвинорин А, семена гавайской розы, а также цветы и листья голубого лотоса. За культивацию и сбыт этих растений предусмотрена уголовная ответственность, сообщает "Интерфакс".

Постановлением кабинета министров РФ в перечень наркотических и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен, внесены некоторые компоненты психоактивных курительных смесей, а также так называемые энтеогенные растения, содержащие природные галлюциногены.

В частности, запрет коснулся семян гавайской розы (Argyrea nervosa), листьев голубого лотоса (Nymphea caerulei), а также листьев шалфея предсказателей (Salvia Divinorum) и их активного компонента сальвинорина А.

Как показывают лабораторные исследования, основное действие большинства разнообразных курительных смесей обусловлено добавлением синтетических каннабиноидов (аналогов действующего вещества марихуаны), например, JWH-018 (1-пентил-3-(1-нафтоил)-индола). Эти вещества также были внесены в перечень запрещенных.

Отныне приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка указанных растений и веществ будут преследоваться в соответствии со статьей 228 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, составляет 10 лет лишения свободы или штраф в размере до пятисот тысяч рублей.

В апреле 2009 года главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил продажу курительных смесей как продукции, не имеющей гигиенического. В ноябре он предложил внести компоненты курительных смесей в перечень наркотических веществ. Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова 8 декабря заявила, что проект соответствующего постановления правительства уже направлен на согласование в профильные ведомства, а неделей позже директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов сообщил, что запрет на оборот курительных смесей как наркотических прошел процедуру согласования.
Источник: http://medportal.ru/  
Метки трава

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 15 января 2010 | 14:54 (ссылка #1465756)
    0 - + Сообщить модератору
    ну наконецто!!!!!

  • 15 января 2010 | 17:06 (ссылка #1465850)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    че ты радуешься вон "на углу" дома фен продают а вообще в какой то степени я считаю что легальные смеси были выходом по типо фоициапльной лиги так как тем кому надо убиться и так убьються ну конечно каждому своё,просто ограничение на школоту- вот это было бы правильное решение,мне кажеться что дунуть на неделе разок куда безопаснее чем то что школота бухает ягу каждый день.хз давайте праведники минусите как и в прошлой теме)только не говорите что в моих словах нету правды))
  • 16 января 2010 | 04:19 (ссылка #1466246)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    на счет яги +1
  • 16 января 2010 | 15:22 (ссылка #1466342)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Все полюбому останецо как есть
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.