Миронов опять призывает перенести дни отдыха с января на начало мая

Я буду добиваться того, чтобы эти каникулы были перенесены на начало мая», — сообщил Миронов.

14.01.2010 19:20 Поделиться:


Лидер партии «Справедливая Россия», спикер Совета Федерации Сергей Миронов намерен отстаивать свою идею о переносе январских каникул на начало мая. «Я остаюсь при своем мнение, что продолжительные январские каникулы россиянам ни к чему, и я буду добиваться того, чтобы эти каникулы были перенесены на начало мая», — сообщил Миронов.


По его словам, перенос дней отдыха с января на начало мая не только привел бы трудовой календарь в соответствие со здравым смыслом, поскольку отдыхать в теплое время гораздо удобнее и приятнее, чем в разгар зимы, сообщает «Интерфакс». «Такой перенос означал бы конкретную экономическую поддержку миллионов семей, для которых свои земельные участки являются существенным подспорьем в виде домашнего хозяйства», — подчеркнул Миронов.


Опрос: новогодние каникулы-2010 россиянам удались


Он отметил, что в конце прошлого года на своем сайте провел опрос, и на предложение высказаться по поводу возможного изменения продолжительности январских выходных откликнулось почти 300 человек.


«Однозначного мнения выявить не удалось, но все-таки 40% проголосовавших высказались за то, чтобы часть выходных с начала января была перенесена на начало мая, и лишь 20% участников опроса существующие январские каникулы вполне устраивают», — пояснил спикер. Вместе с тем, по его словам, этот опрос не соответствует строгим социологическим критериям. Однако Миронов считает, что его результаты достаточно показательны.


«Горнолыжные или тропические курорты в январе может позволить себе абсолютное меньшинство населения. У абсолютного же большинства выбор возможностей для проведения 10 свободных январских дней минимален», — подчеркнул Миронов.


По его словам, зачастую этот выбор сводится к выбору «между бесконечными застольями и бесконечным же просмотром телепередач». «Сам российский климат препятствует чему-либо иному. Морозы и метели, которые обрушились на большую часть нашей страны в первые дни начавшегося года — лишнее тому подтверждение», — отметил Миронов. Такое положение, по его словам, сильно отличает ситуацию от начала мая, когда по традиции ряд выходных используется «для ударного труда на приусадебных и садово-дачных участках».


Опрос: новогодние каникулы-2010 россиянам удались


Россияне удовлетворены тем, как отдохнули в новогодние каникулы, они меньше сидели дома, а больше были на природе, встречались с друзьями, и только десятая часть граждан по разным причинам не смогли реализовать свои планы активного отдыха, выяснили социологи.


Три четверти россиян довольны тем, как провели новогодние каникулы (74%) и более всего удовлетворены отдыхом россияне моложе 34 лет (80-85%) и обеспеченные респонденты (86%), сообщили в четверг социологи ВЦИОМ по результатам январского всероссийского опроса. По их данным, каждый пятый (20%) негативно оценивает проведенные каникулы — это, в первую очередь, респонденты старше 35 лет (22-24%) и россияне с низкой самооценкой материального положения (34%).


Как выяснилось в ходе опроса, наши сограждане вполне традиционно проводили новогодние и рождественские каникулы: наиболее популярным времяпрепровождением были походы в гости (54%). На втором месте — прогулки на природе (24%). Многие россияне посещали различные представления вместе с детьми (13%), катались на лыжах, катались на коньках и санях (11%), посещали рестораны, клубы, дискотеки или ездили за город (по 10%), ходили в театры, на концерты и в кино (9%). Однако лишь немногие смогли выехать в пансионаты и дома отдыха (1%) или же за рубеж (меньше 1%). При этом 12% граждан предпочли в каникулы работать.


Между тем, по данным ВЦИОМ, в текущем году доля тех, кто провел праздники дома, снизилась по сравнению с предыдущим годом (с 36% до 31%) и достигла минимального значения за весь период измерения (с 2005 года). Опрос показал также, что большинство россиян провели новогодние каникулы согласно своим планам, однако доля тех, кто все праздники сидел дома, все-таки значительно превысила ожидаемую (31% против 22%).


Активно проводили каникулы, в основном, 18-24-летние и обеспеченные респонденты: в этих группах опрошенных больше всего тех, кто посещал гостей (68 и 64% соответственно), ходил в рестораны, кинотеатры и т.д. (29 и 22% соответственно), а также катался на коньках, лыжах, санях (21 и 16% соответственно). Пожилые и малообеспеченные респонденты, в основном, проводили каникулы дома (56 и 51% соответственно).

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: ньюс ру ком

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.