Сход 28 вагонов с углем произошел на Красноярской железной дороге

28 вагонов с углем сошли с рельсов в Иркутской области утром 13 января.

14.01.2010 19:00 Поделиться:

28 вагонов с углем сошли с рельсов в Иркутской области утром 13 января. В результате происшествия никто не пострадал, угрозы для окружающей среды нет. Движение на участке приостановлено, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС.



«По информации диспетчера Красноярской железной дороги сход вагонов произошел в 05:05 (мск) 13 января между станциями Кварцит и Торбинская на территории Тайшетского района, Иркутской области. Данный участок железной дороги относится к Красноярской железной дороге. Всего в составе 66 вагонов с углем, с рельсов сошло 28 вагонов грузового поезда № 3122 сообщением ст. Киерзак – ст. Иркутск, повреждена контактная линия», — рассказал собеседник.

Для проведения ремонтно-восстановительных работ движение на участке временно приостановлено. Оно будет организовано объездным путем.

На место выехала оперативная группа Сибирского регионального центра, а также руководство Красноярской железной дороги. «Для ликвидации последствий происшествия убыло пять аварийно-восстановительных поезда со станций Красноярск, Иланск, Уяр, Тайшет, Саянск. На месте происшествия работает комиссия ОАО «РЖД» и Красноярской железной дороги. Причины происшествия выясняются», — добавил собеседник.

Автор: danio080

Просмотры: 18

Источник: ТАЙГА.ИНФО

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.