Пенсионный возраст пока повышать нельзя

так считает спикер госдумы Грызлов

12.01.2010 17:02 Поделиться:


 — РИА Новости. Спикер Госдумы Борис Грызлов считает нецелесообразным повышать пенсионный возраст до тех пор, пока в России не увеличится продолжительность жизни.


В настоящее время в России пенсионный возраст для женщин составляет 55 лет, для мужчин — 60 лет. Ранее Минфин предлагал рассмотреть возможность постепенного увеличения пенсионного возраста в стране до 60-62 лет.


«Продолжительность жизни россиян пока, к сожалению, уступает многим развитым странам. В «Стратегии-2020″ есть определенный раздел, касающийся повышения качества жизни, который приведет к существенному увеличению продолжительности жизни. Если к 2020 году мы достигнем этих результатов, тогда, возможно, можно будет думать и повышении пенсионного возраста», — сказал Грызлов, комментируя предложения Минфина о возможном пересмотре в сторону увеличения пенсионного возраста.


Москвичи живут дольше остальных россиян в среднем на четыре года >>


По его мнению, до 2020 года «эту тему вообще поднимать не нужно».


Спикер отметил, что по этому вопросу депутаты «явно расходятся» с Минфином в «оценке ситуации и в оценке того, что нужно делать».


«Я считаю, что есть необходимость повышать эффективность администрирования средствами самому Пенсионному фонду. Не нужно строить дорогих замков, которые открывают двери пенсионерам, и пенсионеры, приходя в эти дворцы, понимают, что деятели пенсионного фонда живут существенно лучше, чем они. Это расточительство, это потеря огромных средств», — добавил Грызлов.


Пенсионная реформа и пенсионное законодательство в России. Справка >>

Автор: megasibiryak

Просмотры: 6

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.