Мороз на Рождество

В Рождественскую ночь по всей России ожидаются МОРОЗЫ!

06.01.2010 14:08 Поделиться:

Рождественская ночь в Москве и области будет холодной, а утром потеплеет и все засыплет снегом. Однако на большинство российских регионов надвигаются лютые морозы


 


Москва. 5 января. INTERFAX.RU – В рождественскую ночь в Московском регионе будет морозно, местами пройдет снег, а в конце недели наступит оттепель. Между тем, потепления на большей части территории России в ближайшие дни ждать не стоит – ожидаются аномальные морозы.


«В ночь на 7 января мы ожидаем хорошую рождественскую погоду: в Московском регионе температура будет около минус 14 — минус 19 градусов, местами снег», — рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд «Интерфаксу» во вторник. По его словам, к утру температура повысится, и днем 7 января составит минус 6 — минус 8 градусов. При этом днем 7 января пройдет снег, местами сильный, при скорости ветра до 15-18 м/сек. «При таком ветре и снежных зарядах ожидается метель, заносы на дорогах. Такая же погода ожидается и 8 числа», — отметил директор Гидрометцентра.


При этом температура в пятницу продолжит повышаться и днем достигнет минус 4 — минус 2 градусов в Москве и около нуля по области. В дальнейшем, 9 и 10 января в московском регионе будет от минус 2 до плюс 2. Ночные температуры в течение этой недели составят от минус 5 до минус 10 градусов.


Между тем, Вильфанд сообщил, что на большей части территории России в ближайшие дни ожидаются аномальные морозы. «Практически везде мы ожидаем низкие температуры — на 10-15, местами даже 20 градусов ниже нормы», — отметил он.


В частности, в ближайшие дни температура понизится на 10-15 градусов в регионах к востоку от Центрального федерального округа. В Вологодской области морозы будут достигать 25-31 градуса, что на 10-12 градусов холоднее обычных среднемноголетних значений. Такая же аномалия в Костромской области. В Ярославской, Ивановской областях температура понизится до 25-30 градусов мороза, в Чувашии, Мордовии будет холоднее на 5-10 градусов, там температура опустится ниже минус 20.


Очень холодно будет в Пермском крае — около минус 32 — минус 34 (на 15 градусов ниже нормы), в Свердловской и Челябинской областях — около 30-37 мороза (на 7-14 градусов холоднее обычных значений). «Очень сильные морозы мы ожидаем в Омской области (до минус 32-29), Томской, Новосибирской, Кемеровской — от минус 33 до минус 45 градусов», — сказал Вильфанд, добавив, что такая погода прогнозируется с 6 по 9 января.


Лютые морозы в ближайшие дни ожидаются также в Хакасии, Тыве, Забайкальском крае — минус 41-48, а в Якутии — до минус 53 градусов. Директор Гидрометцентра отметил, что для этих регионов это довольно сложная ситуация, поскольку там, по его словам, ощущается существенный дефицит энергии после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Исключением станет Южный федеральный округ, где в ближайшее время будет умеренно теплая погода для этого времени года.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: ИНТЕРФАКС

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.