Пожалуйста подождите

Павел Астахов призвал к тотальному запрету на запуск салютов и фейерверков "нелицензированными" граж

04 января 21:04
+00 - +    Эмоции

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов призвал еще больше ужесточать контроль за использованием россиянами пиротехники, а за нарушения правил ввести уголовное преследование.


Столичное управление МЧС накануне сообщило, что с 31 декабря по 3 января в Москве от неправильного использования пиротехнических изделий пострадали 18 человек, в том числе восемь детей.


"Каждый год в новогодние праздники множество детей получают тяжкие увечья из-за бесконтрольного использования различных пиротехнических устройств: петард, фейерверков, салютов и прочих горящих, искрящихся и взрывающихся субстанций... И это доказывает, что ужесточение контроля и ответственности за самовольство и нарушения правил обращения со взрывоопасными предметами должно неуклонно продолжаться и дальше. Это единственный правовой путь обеспечения безопасности жизни и здоровья людей", - говорится в обращении Астахова, поступившем в РИА "Новости".


По мнению омбудсмена, использование детьми пиротехники, и в целом устройство в частном порядке салютов и фейерверков должно быть прямо запрещено законом, такую деятельность следует лицензировать и ввести под строгий контроль государства.


"Использование пиротехники без разрешения, с нарушением установленных правил должно рассматриваться как совершение преступления - незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств. И преследоваться по уголовному закону. Такие изменения и поправки в закон необходимы", - считает Астахов.


Самый крупный по числу жертв за последние полвека пожар произошел в ночь на 5 декабря 2009 года на вечеринке в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Погибли 154 человека, свыше 60 раненых остаются в больницах.


Напомним, адвокат и телеведущий Павел Астахов стал новым уполномоченным по правам ребенка с 1 января 2010 года, после того, как Дмитрий Медведев освободил от этой должности Алексея Голованя.


Два назад Павел Астахов был одним из создателей движения "За Путина" - он утверждал тогда, что не создает "культ личности" Путина, а лишь хлопочет о продолжении реформ будущего национального лидера.


 

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_ХХХ
    8 января 2010 | 05:41 (ссылка #1460996)
    Аватара не загружена
    А что насчет китайских электрических гирлянд? Они же вообще опасны для жизни, собираются как попало, продаются без лицензии и купить можно где угодно, на любом углу и в любом магазине(!)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.