Пожалуйста подождите

Ограбление на сорок миллионов

30 декабря 20:44
0 - +    Эмоции

nullВ центре Назрани пятеро преступников напали на инкассаторскую машину. Им удалось похитить 40 миллионов рублей и скрыться с места происшествия


 


Назрань/Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - В центре Назрани в среду совершено вооруженное нападение на инкассаторов. "Пятеро неизвестных лиц, вооруженных автоматическим оружием, в камуфляже и касках, совершили нападение на инкассаторов у здания "Эсид-Банка". В результате нападения касательное ранение получил управляющий банком. Преступникам удалось похитить 40 млн руб,", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в МВД Ингушетии. Касательное ранение получил управляющий банком, больше пострадавших нет.


Инцидент произошел в 11:20 мск на улице Муталиева. В настоящее время в Назрани введен план-перехват, нападавшие разыскиваются, добавил представитель МВД.


Ограбления инкассаторов в различных регионах и городах России в последнее время происходят с неприятной частотой, однако, как правило, добыча преступников не превышает 10 млн рублей. Так, 29 декабря в Подмосковье четверо бандитов напали на сотрудников, занимающейся сбором денег из платежных терминалов. В руки преступников попали 1,3 млн рублей. Девятнадцатого декабря в Западном округе столицы произошел вооруженный налет на инкассаторскую машину. Похищено было два миллиона рублей. Седьмого декабря в Саратое преступникам удалось совершить кражу пяти инкассаторских сумок, в которых находилась сумма в более чем 6 млн рублей. Эти деньги были предназначены для социальных выплат.


Самым же громким и крупным ограблением инкассаторов за последнее время стало преступление в Перми, оно же дело инкассатора Александра Шурмана. Двадцать пятого июня в в Дзержинском районе Перми была ограблена инкассаторская машина Западно-Уральского банка Сбербанка России. Один из инкассаторов, тот самый Александр Шурман, угрожая оружием своим коллегам, забрал из машины 250 млн руб. и скрылся на автомобиле. По подозрению в соучастии в разбойном нападении были задержаны его супруга Елена Шурман, тесть Рашид Салимжанов, а также водитель Дмитрий Худяков, помогавший перевозить похищенные деньги. В ходе обыска у Елены Шурман было изъято 9 млн рублей. Позднее был задержан, а потом арестован и инкассатор-грабитель. В указанных Александром Шурманом двух тайниках были изъяты практически все похищенные деньги.


 

Источник: интерфакс  

комментарии

К первому непрочитанному