Нарушения выявлены в больнице Перми, где умерли семеро пострадавших

После пожара в «Хромой лошади» люди умирали от антисанитарии в больнице

25.12.2009 22:19 Поделиться:


«Установлено, что Генпрокуратуры РФ выявила грубые нарушения в работе городской больницы № 21 города Перми, в ожоговом отделении которой скончались семеро пострадавших в результате пожара в клубе «Хромая лошадь», сообщает в пятницу Генпрокуратура.


Органами местного самоуправления Перми ненадлежащим образом организовано оказание медицинской помощи. Недостаточным является финансирование муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница № 21», в ожоговом отделении которого скончались все 7 поступивших граждан, пострадавших при пожаре в кафе «Хромая лошадь», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.


По данным ведомства, «из-за недофинансирования на протяжении длительного времени имеют место грубые нарушения санитарных норм и правил».


В частности, согласно сообщению, капитальный ремонт помещений ожогового отделения не проводился в течение 17 лет, приточно-вытяжная вентиляция в отделении длительное время находится в нерабочем состоянии.


«В ходе плановой проверки в августе 2009 г. при лабораторном контроле воздуха в 100% проб обнаружены плесневые и дрожжевые грибы, предельно допустимая концентрация указанных микроорганизмов превышена в десятки раз», — сообщает Генпрокуратура.


Аналогичные нарушения выявлялись сотрудниками управления Роспотребнадзора по Пермскому краю еще в ноябре 2007 года, однако должных мер по их устранению принято не было, отмечается в сообщении.


Пожар в «Хромой лошади» произошел в ночь на 5 декабря на вечеринке в честь восьмилетия клуба. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Пожар унес жизни 152 человек.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.