Пожалуйста подождите

Нарушения выявлены в больнице Перми, где умерли семеро пострадавших

26 декабря 00:19
+00 - +    Эмоции


"Установлено, что Генпрокуратуры РФ выявила грубые нарушения в работе городской больницы № 21 города Перми, в ожоговом отделении которой скончались семеро пострадавших в результате пожара в клубе "Хромая лошадь", сообщает в пятницу Генпрокуратура.


Органами местного самоуправления Перми ненадлежащим образом организовано оказание медицинской помощи. Недостаточным является финансирование муниципального учреждения здравоохранения "Городская больница № 21", в ожоговом отделении которого скончались все 7 поступивших граждан, пострадавших при пожаре в кафе "Хромая лошадь", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.


По данным ведомства, "из-за недофинансирования на протяжении длительного времени имеют место грубые нарушения санитарных норм и правил".


В частности, согласно сообщению, капитальный ремонт помещений ожогового отделения не проводился в течение 17 лет, приточно-вытяжная вентиляция в отделении длительное время находится в нерабочем состоянии.


"В ходе плановой проверки в августе 2009 г. при лабораторном контроле воздуха в 100% проб обнаружены плесневые и дрожжевые грибы, предельно допустимая концентрация указанных микроорганизмов превышена в десятки раз", - сообщает Генпрокуратура.


Аналогичные нарушения выявлялись сотрудниками управления Роспотребнадзора по Пермскому краю еще в ноябре 2007 года, однако должных мер по их устранению принято не было, отмечается в сообщении.


Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря на вечеринке в честь восьмилетия клуба. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Пожар унес жизни 152 человек.


Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 26 декабря 2009 | 01:43 (ссылка #1455086)
    0 - + Сообщить модератору
    ...
    Нарушения они выявили...ну молодцы, что сказать. Если тотальную проверку проводить, половину больниц в стране смело закрыть можно. Москва бы лучше деньги выделяла в бюджет, чем как обычно махать кулаками после драки. А отвечать-то конечно будет главный врач больницы, почему не покрасил да не побелил.
  • 26 декабря 2009 | 15:07 (ссылка #1455191)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Зато сейчас все больницы проверят) Роспотребнадзор, потом пожарники, потом еще ктонть. А после этого обнаружат нарушения у тех кто проверял и будут проверять их, а потом тех кто проверял тех кто проверяет.

  • 26 декабря 2009 | 15:09 (ссылка #1455192)
    0 - + Сообщить модератору
    принял в не приспособленное отделение пациентов на свою голову. а ведь мог главврач отказаться, пусть бы везли в москву.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.