Пожалуйста подождите

Сбылась мечта байкеров

24 декабря 21:08
+00 - +    Эмоции

Видео - Внешка!




На Конюшенной площади открылся первый в Петербурге музей мотоциклов «Лошадиная сила». На экспозиции представлены десятки железных коней: от самых первых до современных моделей. При этом почти все представленные образцы на ходу. О некоторых НТВ рассказал один из участников выставки.

Семён Трофимов, эксперт Министерства культуры: «На данный момент этот „БМВ“ (BMW R-62) — самый старый „БМВ“ на экспозиции. Он выпущен в 1934–1936 годах. У него еще трубчатая рама и бак под рамой, а также четвертьрессорная подвеска переднего колеса. Сейчас это выглядит чрезвычайно экзотически.

Еще один мотоцикл „БМВ“ (BMW R-51) выпуска 1938 года. Мотоцикл отреставрирован в мастерской коллекционера Михаила Полковникова. Именно эта модель была чрезвычайна прогрессивна. Благодаря ей, распространилась передняя телескопическая вилка и очень совершенные задние подвески. Именно о таких мотоциклах мечтали наши отцы и деды.

Мотоцикл „Виктория“. Он из моей коллекции. Я его специально выставил здесь, чтобы любому человеку было понятно, в каком виде мотоцикл поступает в руки коллекционера или реставратора. Эта ржавая болванка идеальная для реставрации.

Мотоцикл советского периода, который выпускался с 1941 года, называется М-72. К сожалению, дело не в амбициях а в исторических фактах. Если на период Великой Отечественной войны мы отставали от всемирного мотопрома примерно лет на 15, то сейчас мы отстали от них навсегда».



Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному