В России полностью запретили использовать пиротехнику в публичных местах

пиротехника в общественных местах под официальным запретом

22.12.2009 21:03 Поделиться:

Правительство РФ запретило использование пиротехники на митингах, сценических и спортивных площадках, балконах и крышах зданий, сообщает ИТАР-ТАСС.


По словам главы МЧС Сергея Шойгу, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Кроме того, премьер призвал «быть предельно аккуратными» при использовании пиротехники, а также беречь себя и близких


Согласно подписанному Путиным документу, пиротехнические изделия запрещено использовать «в помещениях и зданиях, сооружениях любого функционального назначения на территориях пожароопасных и взрывоопасных объектов, в полосах отчуждения возле железных дорог, возле газопроводов и нефтепроводов, на территории высоковольтных линий электропередачи».


По словам Шойгу, постановление также запрещает использование пиротехники «во время проведения митингов, демонстраций, шествий и при пикетировании».


Ажиотаж вокруг использования пиротехнических изделий возник после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми. В результате использования фейерверков в закрытом помещении, в клубе произошло возгорание и началась давка. От пожара погибли около 150 человек, еще несколько десятков находятся в больницах.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: итар-тасс, ленту ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.