Новосибирское УФСБ выявило за год более 100 шпионов

УФСБ РФ по Новосибирской области опубликовало пресс-релиз, в котором сообщает о выявлении за 2009 год более 100 агентов иностранных спецслужб. Фрагменты отчета приводит РИА Новости.

18.12.2009 10:14 Поделиться:

Согласно документу, внимание шпионов привлекают ведущиеся в новосибирском Академгородке научные разработки. Наиболее активных сотрудников иностранных спецслужб контрразведчикам приходится выдворять за пределы страны, остальных сотрудники ФСБ просто «держат под контролем».

Сообщения о выявлении большого количества иностранных агентов появляются в годовых отчетах ФСБ регулярно. Похожие данные были озвучены, например, в общероссийском отчете ФСБ за 2003 год, а в 2005-м о задержании более 100 шпионов рапортовало УФСБ по Самарской области.

Помимо массового разоблачения агентов иностранных спецслужб новосибирское УФСБ сообщает об осуждении девяти высокопоставленных чиновников, пять из которых были «оборотнями в погонах, а также о перекрытии десяти международных и межрегиональных каналов поставки наркотиков. Преуспели контрразведчики и в борьбе с коррупцией, заведя по этой линии 68 уголовных дел.

Автор: RAD

Просмотры: 0

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.