Россиянин расписался в паспорте смайликом

В один из московских банков обратился за кредитом родившийся в Ухте мужчина, у которого в паспорте вместо подписи был смайлик.

15.12.2009 19:55 Поделиться:

В один из московских банков обратился за кредитом родившийся в Ухте мужчина, у которого в паспорте вместо подписи был смайлик. Сотрудники банка усомнились в действительности такого документа и обратились за консультацией в местное управление ФМС. При устном обращении представители паспортной службы сказали, что если изображение нанесено от руки, то документ является действительным.

Однако впоследствии банковские служащие получили письменный ответ, в котором говорилось, что изображенный в паспорте «рисунок не может являться идентифицирующим лицо средством, и его владельцу необходимо провести замену данного документа». Такие выводы представители ФМС сделали на основании определения понятия личной подписи, в которой, по их словам, должны читаться инициалы или, по меньшей мере, несколько букв фамилии.


Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.