Пожалуйста подождите

В Томске открылся Центр ранней диагностики опухолей печени

15 декабря 21:45
+00 - +    Эмоции
Томске на базе областного онкологического диспансера открылся Центр ранней диагностики опухолей печени. Здесь пациенты смогут пройти обследование, а также получить консультацию у квалифицированных специалистов. Кроме того, врачи Центра займутся выявлением, профилактикой и лечением гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) — самой распространенной формы рака печени.

Томский центр ранней диагностики опухолей печени стал пятым подобным учреждением в России. Инициатором их создания выступила компания Bayer Schering Pharma. В таких центрах люди с высоким риском развития рака (лица старше 40 лет, страдающие гепатитом В и С, а также больные циррозом печени) смогут не менее раза в год проходить ультразвуковое исследование печени, а также определять в крови опухолевый маркер. Таким образом, у пациентов появляется возможность выявить рак печени на начальной стадии развития, когда болезнь еще можно остановить хирургическим путем.

Справка: эксперты Всемирной организации здравоохранения прогнозируют двукратный рост числа онкологических заболеваний в мире к 2020 году. В России каждую минуту ставится один диагноз злокачественного новообразования, на онкологические заболевания приходится 13,8% всех смертей в стране. ГЦК диагностируется примерно в 90% случаях всех первичных злокачественных опухолей печени у взрослых, занимая шестое место среди самых распространенных видов рака в мире. В России ежегодно регистрируется около 6 тысяч пациентов с диагнозом рак печени. Большинство из них (90%) неоперабельны из-за отсутствия четкого алгоритма диагностики.



комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.