Пожалуйста подождите

Караульный застрелил разводящего, а потом и себя

15 декабря 13:15
+00 - +    Эмоции
Девятнадцатилетний военнослужащий-призывник на территории воинской части Минобороны РФ в городе Энгельсе Саратовской области в понедельник вечером застрелил разводящего караула, после чего с оружием покинул расположение части.

Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах области, инцидент произошел в понедельник около 21.30 мск.

«Военнослужащий по призыву, рядовой 1990 года рождения, находясь в карауле, застрелил из автомата Калашникова разводящего караула, ефрейтора, после чего покинул с оружием расположение части. Мотивы совершения данного преступления пока не известны», - сказал источник.
После этого, по словам источника, сбежавший солдат на улице Марии Расковой угнал автомобиль «Жигули», угрожая его водителю оружием, и попытался скрыться. 
Сотрудники ДПС начали преследовать нарушителя, однако военнослужащий не справился с управлением и съехал в кювет, уточнил источник. 
«При осмотре места происшествия в автомобиле было обнаружено тело военнослужащего с огнестрельным ранением в голову, из салона был также изъят автомат Калашникова с 40 патронами», - сказал источник. 

По версии следствия, вооруженный солдат покончил с собой. Военная прокуратура гарнизона проводит проверку.

Источник: Взгляд  
Метки армия, караул

комментарии

К первому непрочитанному