ЛДПР празднует свое 20-летие

«Наши сторонники — самые дорогие гости для меня в этот день», — подчеркнул Владимир Жириновский в своем блоге, который он, в отличие от многих других политиков, ведет не в модном «Живом Журнале», а на Mail.RU

13.12.2009 11:27 Поделиться:


Видео-репортаж — Внешка!




В воскресенье, 13 декабря, Либерально- демократической партии России (ЛДПР) исполняется 20 лет. К этой дате приурочен XXII съезд партии, в котором примут участие около 160 делегатов и более тысячи гостей. Всего в атриуме Гостиного двора, где пройдет торжественное заседание и концерт, для участия в съезде соберутся около двух тысяч человек.

В первый день работы съезда с основным докладом выступит бессменный лидер партии Владимир Жириновский. Затем пройдут прения и состоится вручение наград «За вклад в работу ЛДПР». Три года назад, в 2006 году, на съезде ЛДПР, который прошел в Государственном Кремлевском дворце, Владимир Жириновский отметил свое 60-летие. На этот раз бессменный лидер ЛДПР празднует, по сути, 20-летие своей политической деятельности.

Владимир Жириновский буквально «ворвался» в политику. Он объявил о создании партии в марте 1990 года, почти сразу после отмены шестой статьи Конституции СССР, закреплявшей руководящую роль КПСС. Позже выяснилось, что на самом деле ЛДПР (тогда — ЛДПСС (Либерально- демократическая партия Советского Союза), была учреждена еще 13 декабря 1989 года.

«Сейчас легко говорить о многопартийности, но в условиях советского режима создать партию было нелегко, для этого требовалось мужество», — напоминает Владимир Жириновский. В тот период появились десятки политических структур, из которых сохранилась лишь ЛДПР, которая, как и ее лидер, вправе претендовать на роль старейшего политического игрока современной России.

Владимир Жириновский не пропустил ни одной избирательной кампании, за исключением президентских выборов 2004 года, когда, по его словам, он «взял тайм-аут».

В учебники политтехнологий вошли его кампании, проходившие под лозунгами «Каждой женщине — по мужику», «Голодным — вдоволь хлеба, пьющим — водки», а также хрестоматийные «сапоги русского солдата» в водах Индийского океана.

Жириновский ратовал за многоженство и монархию, дружил с Саддамом Хусейном, грозил Америке, разоблачал Великобританию и обещал, что станет «верховным правителем» и диктатором.

Пик электоральной поддержки Владимира Жириновского пришелся на 1993 года, когда на выборах в Госдуму ЛДПР получила 22 процента голосов избирателей. С тех пор партия ни разу не смогла повторить этот результат, но неизменно проводила своих представителей в Государственную думу. На думских выборах 2007 года либерал-демократы получили поддержку 8,14 процента избирателей и фракцию из 40 депутатов.

По подсчетам соратников лидера ЛДПР, общий объем выступлений Владимира Жириновского на заседаниях нижней палаты российского оставляет 47 процентов от выступлений лидеров всех фракций, вместе взятых, причем он никогда не говорил «по бумажке». За эти годы Жириновский, помимо политической деятельности, выпустил несколько дисков с песнями в собственном исполнении, принял участие в телепроекте «Две звезды», попробовал себя в разного рода иных сценических амплуа и, следуя «звездным» традициям, даже производил духи, сигареты, водку и коньяк под маркой «Жириновский».

В преддверии съезда на официальном сайте ЛДПР проводились конкурсы частушек, песен, лозунгов, тостов и здравиц во славу ЛДПР. Призом для 400 победителей стали приглашения на съезд.

«Наши сторонники — самые дорогие гости для меня в этот день», — подчеркнул Владимир Жириновский в своем блоге, который он, в отличие от многих других политиков, ведет не в модном «Живом Журнале», а на Mail.RU.

Подготовка к юбилею партии началась примерно за две недели до начала съезда ЛДПР. Владимир Жириновский уже провел презентацию своих новых книг, премьерный показ фильма, открыл в Госдуме выставку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Съезд ЛДПР продлится два дня. В понедельник, 14 декабря, уже не в Гостином дворе, а в будничной обстановке гостиничного комплекса «Измайлово», пройдут выборы председателя партии. «Я никуда уходить не собираюсь», — заявил накануне Владимир Жириновский, выступая в программе «Вести в субботу». Он пояснил, что готов уступить свой пост, но «желающих нет».


Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.