Пожалуйста подождите

Взрывы в Ульяновске: Медведев уволил высокопоставленных военных

29 ноября 22:23
+00 - +    Эмоции


Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от службы ряд военных после взрывов на складах боеприпасов в Ульяновске.

"Они со своей работой не справились. Это позор", - констатировал президент.

Видео-сюжет - Внешка!



"Я принял решение освободить от занимаемой должности и уволить с военной службы начальника Инженерных войск ВС РФ (Валховитина Ю.П.), начальника Главного ракетно-артиллерийского управления МО РФ (Чикирева О.), временно исполняющего обязанности начальника вооружения, заместителя командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа по вооружениям (Халитова В.Г.) и временного исполняющего обязанности начальника Инженерных войск (Бобракова А.А.)", - сказал Дмитрий Медведев в ходе расширенного совещания с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, сообщает "Интерфакс".

В совещании также участвовали полпред РФ в Приволжском округе Григорий Рапота, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, начальник вооружения ВС РФ Владимир Поповкин, главком ВМФ Владимир Высоцкий, главный военный прокурор Сергей Фридинский.

В Ульяновске во вторник проходит специальный президиум Государственного совета, посвященный развитию транспортной инфраструктуры в России, сайт Вести.ru ведет прямую трансляцию мероприятия.

Президент также поручил министерству обороны принять решение об увольнении руководства 2-й общевойсковой армии и 31-го арсенала.

"Одновременно я поручаю министру обороны подвергнуть иным видам дисциплинарной ответственности иных лиц из центрального аппарата министерства обороны и Приволжского федерального округа", - сказал Д.Медведев.

Он отметил, что в Ульяновске было сконцентрировано большое количество людей, чтобы принять все необходимые решения и не допустить подобных ситуаций в будущем. "Они со своей работой не справились. Это позор, - отметил президент. - Насколько я знаю, когда это все случилось, начальство, которое отвечает за соответствующий арсенал, полночи не могли найти". Он подчеркнул, что виновные должны ответить в соответствии с дисциплинарным и уголовным законодательством.

Также он призвал обеспечить реальную безопасность военнослужащих и жителей Ульяновска, связанных с работой на складах боеприпасов. "Необходимо обеспечить реальную безопасность и военнослужащих, которые задействованы в совершении таких работ, и жителей Ульяновска. И не только здесь, в Ульяновске, но и в других местах. У нас подобных складов и арсеналов по стране немало, качество хранения боеприпасов там необходимо проверить", - сказал Медведев. Он напомнил, что дал поручение провести полную инвентаризацию складов и арсеналов.




13 ноября на 31-м арсенале ВМФ произошел пожар в одном из цехов, где происходила утилизация боеприпасов.
В результате ЧП погибли двое военнослужащих, пострадали 60 человек, в том числе шестеро были госпитализированы. Предварительной причиной пожара стало нарушение технологии при утилизации боеприпасов.


23 ноября в Ульяновске вновь гремели взрывы. Погибли восемь военнослужащих, за жизнь еще двоих сейчас борются врачи.
Среди погибших два офицера и шесть военнослужащих контрактной службы.



Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 30 ноября 2009 | 01:15 (ссылка #1443078)
    0 - + Сообщить модератору
    Насколько я знаю, когда это все случилось, начальство, которое отвечает за соответствующий арсенал, полночи не могли найти".
    небось в вытрезвителе догадались поискать.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.