Пожалуйста подождите

Интернет-магазином для арестантов за два дня воспользовались более 100 раз

27 ноября 11:26
+00 - +    Эмоции

В российском сегменте интернета открылся первый онлайн-магазин. Об этом в номере за 27 ноября пишет газета "Московский комсомолец". 

Магазин для арестантов запустил следственный изолятор "Арсеналка", расположенный в Санкт-Петербурге по адресу улица Арсенальная, дом 11. Торжественное открытие портала состоялось 25 ноября, и, согласно статистике, приведенной на сайте, к настоящему моменту услугой воспользовались уже 115 раз. При этом в первый день работы магазин не пользовался большой популярностью, приняв лишь три заказа. 

Как поясняет "МК", заказать те или иные продукты для арестантов "Арсеналки" фактически может любой желающий. Для этого лишь необходимо заполнить соответствующие поля, указав фамилию адресата и степень своего родства с ним (при наличии такового), а также свои паспортные данные и адрес проживания. 

После оформления заказчик должен распечатать квитанцию и произвести по ней оплату через банк. Сотрудники интернет-магазина уверяют, что арестант получит заказанные на его имя товары уже на следующий день. При этом досмотру такие товары не подлежат, подчеркивают в "Арсеналке". 

Что касается ассортимента магазина, то в нем на данный момент представлено 80 разнообразных товаров, в том числе продукты, предметы гигиены и сигареты, в том числе и электронные сигареты. "МК" отмечает, что цены в интернет-магазине при СИЗО существенно ниже, чем в городских супермаркетах. 

Онлайн-магазин в "Арсеналке" - не первый интернет-проект для заключенных, реализованный Главным управлением ФСИН по Санкт-Петербургу, напоминают ведомстве. Так, ранее ведомство запустило специальную электронную почту, предназначенную для лиц, находящихся в местах лишения свободы. Более того, в планах ведомства сделать общедоступный интернет-магазин, клиентами которого стали бы не только арестанты "Арсеналки", но и всех питерских СИЗО и колоний.

Источник: lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 27 ноября 2009 | 11:37 (ссылка #1442127)
    0 - + Сообщить модератору
    цены в интернет-магазине при СИЗО существенно ниже, чем в городских супермаркетах.
    а тут мечтай о ценах без накрутки.
  • 27 ноября 2009 | 11:39 (ссылка #1442131)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду

    Хорошая мысль.

    Все лучше, чем через забор кульки кидать.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.