Шоколад «Россия» может исчезнуть

Инспекция Федеральной налоговой службы подала иск о ликвидации кондитерской фабрики «Россия».

24.11.2009 21:10 Поделиться:

Инспекция Федеральной налоговой службы подала иск о ликвидации кондитерской фабрики «Россия». По словам гендиректора владельца фабрики — компании Nestle — Павла Рудася, требования налоговиков о закрытии предприятия связано с тем, что за 2008 год объединение «Россия» получило убыток в размере 237,9 миллиона рублей. При этом стоимость его чистых активов составила минус 112,4 миллиона рублей, пишут «Ведомости».

Сам гендиректор объяснил убытки компании резким повышением курса доллара и евро, которое привело к сильному подорожанию импортируемых из-за рубежа какао-бобов. При этом он считает, что отрицательные финансовые показатели по результатам одного года не могут стать основанием для закрытия фабрики. Рудась напомнил, что по закону об акционерных обществах ликвидация предприятия допускается в случае, если по результатам нескольких финансовых лет подряд стоимость чистых активов оказывается меньше величины минимального уставного капитала. Ожидается, что суд вынесет решению по делу 18 декабря.

Справка: ОАО «Кондитерское объединение «Россия» было образовано в 1997 году и является одним из крупнейших предприятий в кондитерской отрасли. В год его шоколадной и кондитерской фабриками выпускается более 60 тысяч тонн кондитерских изделий. На сегодняшний день «Россия» является крупнейшим активом швейцарской компании Nestle S.A. в РФ.


Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: Mewslab.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.