Устаревшие телевизоры запретят ввозить в Россию

В следующем году правительство РФ, возможно, ограничит ввоз в страну телевизоров, не поддерживающих цифровые форматы.

24.11.2009 21:06 Поделиться:

В следующем году правительство РФ, возможно, ограничит ввоз в страну телевизоров, не поддерживающих цифровые форматы. Соответствующие предложения готовят Минкомсвязи и Минпромторг. Речь идет о телевизорах устаревших моделей, не принимающих цифровой ТВ-сигнал формата DVB-T со стандартом сжатия MPEG-4.

Ограничительные меры предусмотрены Концепцией развития телерадиовещания в России на 2008–2015 годы, утвержденной два года назад. В Минкомсвязи считают, что подобное ограничение ускорит насыщение рынка современными телевизорами, что, в свою очередь, обеспечит переход к цифровому телевещанию в России.

В настоящее время объем рынка телевизоров старого формата в России составляет около 70%. Программа по развитию телерадиовещания предполагает переход к 2015 году на цифровое вещание, создание условий для последовательного отключения аналогового вещания, а также формирование «единого информационного пространства» в стране. Напомним, что в конце октября президент РФ Медведев заявил, что через пять лет у каждого россиянина будет по 24 цифровых ТВ-канала.


Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: Компьюлента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.