Пожалуйста подождите

Температура в Чите опустилась до минус 32 градусов. А кое-где и до минус 50!

23 ноября 20:29
+00 - +    Эмоции
Температура воздуха в ночь с воскресенья на понедельник в Чите опустилась до минус 32 градусов, впервые за осень 2009 года. Среднесуточная температура понедельника оказалась на восемь градусов ниже средней многолетней нормы, сообщил представитель краевого гидрометцентра.

На севере и северо-востоке края температура опустилась до минус 41–43 градусов. В Чите было минус 32. Это явление можно назвать аномальным — по краевому центру среднесуточная температура составила минус 23 градуса и оказалась ниже нормы на 8 градусов.

"На снижение температуры оказало влияние смещение холодных воздушных масс на северные, восточные и юго-восточные районы края. В ближайшие дни столь низкие температуры сохранятся на севере края, по остальным районам будет теплее", — сказал сотрудник гидрометцентра.

По данным читинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднемесячная температура воздуха в ноябре в центральных районах Забайкальского края составляет минус 10–14 градусов.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В России температура понизилась ниже -50°


Как бы не складывалась ситуация вокруг глобального потепления, якутские морозы живут своей жизнью. В ночь на 22 ноября в республике был пройден очередной психологический рубеж. В поселке Комака (Ленский район) температура понизилась до -50,9°. Такой пример оказался заразительным. И уже следующей ночью ему последовала Эвенкия. В поселке Кербо на рассвете 23 ноября зафиксирована температура -50,3°.

(Фобос news.gismeteo.ru/news.n2?item=63394657318)



Источник: РИА "Новости - Сибирь"  

комментарии

К первому непрочитанному