Пожалуйста подождите

МТС и "Евросеть" устали воевать

21 ноября 21:15
+00 - +    Эмоции
Сотовый оператор МТС и крупнейший в РФ сотовый ритейлер "Евросеть" (49,9% принадлежит "Вымпелкому", торговая марка "Билайн") близки к заключению мирового соглашения, пишет "Коммерсант". Бывшие партнеры обсуждают урегулирование взаимных судебных претензий на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей. Компании планируют отозвать иски друг к другу, при этом возвращаться в салоны ритейлера МТС не планирует.

О том, что стороны готовятся заключить мировое соглашение, изданию рассказали два источника, близких к компаниям. Соответствуюший документ может быть подписан к концу следующей недели.

Срок действия дилерского соглашения между МТС и "Евросетью" закончился 1 апреля 2009 года, и через три дня МТС объявила о прекращении приема платежей, осуществляемых в салонах ритейлера во всех регионах. По мнению оператора, ритейлер не мог обеспечить своевременные поступления средств на лицевые счета абонентов в МТС.

С апреля 2009 года в арбитражном суде Москвы было зарегистрировано семь исков от "Евросети" к МТС (на общую сумму 499,1 миллиона рублей) и три иска от МТС к "Евросети" (1,07 миллиарда рублей). Даже если бывшие партнеры договорятся и урегулируют взаимные претензии, вопрос возврата МТС в салоны "Евросети" не обсуждается.



Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.