Госдума увеличила срок действия загранпаспортов

Депутаты Госдумы одобрили в среду, 11 ноября, в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение срока действия биометрических загранпаспортов до десяти лет, сообщает «Интерфакс».

11.11.2009 19:22 Поделиться:

Депутаты Госдумы одобрили в среду, 11 ноября, в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение срока действия биометрических загранпаспортов до десяти лет, сообщает Интерфакс.

Соответствующие поправки были внесены в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и Налоговый кодекс РФ. В случае если проект пройдет все стадии согласования, выдача документов нового типа, в которых предусмотрено большее число страниц, начнется 15 января 2010 года. Вступление в силу закона не отменит действия паспортов старого типа, которые действуют пять лет.

Проект также предусматривает увеличение пошлины за оформление загранпаспортов. Если сейчас она составляет тысячу рублей для взрослых и 500 рублей для детей до 14 лет, то в будущем она будет повышена до двух тысяч и 1,2 тысячи рублей соответственно.

Законопроект о продлении срока действия загранпаспортов был внесен в Госдуму летом 2009 года группой депутатов и членов Совета федерации. Нововведение коснется только биометрических паспортов, которые содержат чип с информацией о владельце в цифровом формате и биометрической фотографии. Выдача биометрических документов началась в 2008 году.

Автор: involver

Просмотры: 0

Источник: http://www.lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.