Пожалуйста подождите

Пусть увольняют. Устал терпеть...

07 ноября 17:17
+00 - +    Эмоции
Новороссийский милиционер опубликовал видеообращение к премьеру Владимиру Путину. Майор Алексей Дымовский предлагает расследовать коррупцию в МВД по всей стране, рассказывает, что милицейское начальство относится к подчиненным «как к скотам» и заставляет «сажать невинных людей». Руководство УВД Новороссийска поступок майора не комментирует. Он сам говорит, что его пообещали посадить за клевету.
Майор милиции Алексей Дымовский опубликовал свое видеообращение к Владимиру Путину на своем сайте dymovskiy.ru еще в четверг. В двух роликах, продолжительностью 5 и 10 минут, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (по линии угрозыска) УВД по городу Новороссийску, отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства – в частности руководства городского УВД.


По словам Дымовского, руководство УВД Новороссийска относится к подчиненным «как к скотам»: милиционеры работают без выходных, получают мизерные зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.


«Начальник УВД города присвоил мне звание майора милиции (которое я получил в мае) за счет того, что получил от меня обещание посадить невинного человека», – говорит милиционер в одном из роликов. Сам Дымовский подтвердил «Газете.Ru», что давал такое обещание руководителю УВД Новороссийска Владимиру Черноситову, но добавил, что выполнять его не стал: «Немного обманул начальство». Еще один высокопоставленный сотрудник новороссийской милиции, начальник ОВД Приморского района Новороссийска Валерий Медведев, по словам Дымовского, был ранее судим.

Дымовский рассказал, что решил открыто заявить о злоупотреблениях начальства, «потому что устал». «Я терпел четыре года, которые я работаю в Новороссийске, но больше не могу. Пусть увольняют», – говорит майор, но добавляет, что добровольно уходить из правоохранительных органов не намерен. По признанию Дымовского, «последней каплей», которая заставила его публично пожаловаться на начальство, стал отказ врача местной поликлиники выписать ему больничный лист. «Есть личное распоряжение Черноситова не лечить милиционеров амбулаторно, не давать им больничных, потому что плохие показатели раскрываемости преступлений», – цитирует Дымовский врача, отказавшего ему в приеме.

Милиционер рассказал, что не в первый раз пытается обратиться к Путину – в 2007 году, когда последний был еще президентом, Дымовский звонил на «прямую линию», которую транслирует канал «Россия», и задавал вопрос: «Когда в Новороссийске прекратится ментовский беспредел?». В эфир вопрос милиционера не попал, но был записан. «Когда на работе узнали, что я звонил, на меня начали оказывать огромное давление, и я отказался давать показания, рассказывать о нарушениях, когда мне перезвонили из администрации президента», – вспоминает Дымовский. На этот раз, утверждает милиционер, ему не страшно – несмотря на то, что у него есть беременная жена. «Пусть увольняют, я устал терпеть», – повторяет милиционер.


По его словам, руководство уже пообещало завести на него уголовное дело за клевету.


«Коллеги рассказали, что в отделе уже работает УСБ, копают что-то на меня. Мне звонили, уговаривали убрать ролики. Но я не буду», – говорит Дымовский. В субботу в приемной начальника управления внутренних дел Новороссийска Черноситова «Газете.Ru» сообщили, что он находится на больничном. Прокомментировать выступление майора Дымовского согласился исполняющий обязанности главы УВД Владимир Гребенюк.


«Мое личное мнение – он поступил бессовестно», – заявил Гребенюк «Газете.Ru».

И. о. начальника новороссийской милиции опроверг заявление Дымовского о том, что в отношении него уже готовятся возбуждать уголовное дело. «Да вы что, мы только вчера это обращение увидели, посмотрели, доложили в главк в Краснодар, провели собрание личного состава», – рассказал Гребенюк. Руководство УВД настаивает, что все сказанное майором Дымовским – неправда: зарплату милиционерам платят, дают отгулы и оплачивают переработку, а что касается сверхурочной работы – «судьба у нас такая». «Мы не говорим «клевета» – в этом пусть вышестоящие органы разбираются, прокуратура например. Но на месте Черноситова и Медведева я бы обратился в частном порядке в суд», – сказал и. о. главы УВД. По словам Гребенюка, критикующего систему майора не поддержал никто из коллег. «Личный состав и ветераны органов внутренних дел, которым мы сообщили о его поступке, выступили с однозначной отрицательной оценкой», – отрапортовал милицейский начальник и добавил: «Ничего себе подарочек ко Дню милиции».

В центральном аппарате МВД «Газете.Ru» заявили, что видеообращение майора из Новороссийска видели, но отказались сообщить, будет ли на него как-то реагировать руководство министерства. Комментариев представителей Владимира Путина, к которому милиционер обращается, в пятницу также не последовало.



   




   


А это характеристика на это майора милици, написанная совсем недавно. Скоро ее изменят


Источник: http://www.gazeta.ru/social/2009/11/06/3281534.sht  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 7 ноября 2009 | 17:55 (ссылка #1431486)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    конец карьере (
  • 7 ноября 2009 | 17:56 (ссылка #1431487)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Ваще... Без пенсии вытурят... Или переведут в какую-нибудь жопу где он сам уйдет.
  • 7 ноября 2009 | 18:33 (ссылка #1431505)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Да там не просто конец, там жестко будет!!
  • 7 ноября 2009 | 18:17 (ссылка #1431492)
    0 - + Сообщить модератору
    Ну и нафига, спрашивается, шёл тогда в ментовку, если такой правильный? Он или дурак или больной, который не может без всеобщего внимания жить.
  • 7 ноября 2009 | 18:35 (ссылка #1431506)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду

    Дело в том, что лет 10 -12 назад по телевизору показывали сериал "Улицы разбитых фонарей". Это был первый сериал, по идее которого ментовка показывалась "как она есть". Многи под впечателнием от этих фильмов тогда пошли в ментовку. У меня одноклассник жаде пошел в ШМ после 9-го класса. Хотел быть честным и правильным ментом. Сейчас, наверное, тоже вот так вот работает 30 дней в неделю...

  • 7 ноября 2009 | 18:36 (ссылка #1431509)
    0 - + Сообщить модератору
    А это характеристика на это майора милици, написанная совсем недавно. Скоро ее изменят
    то что бумага всё стерпит, тоже давно известно.
  • 7 ноября 2009 | 18:42 (ссылка #1431512)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Интересно, В. В. П отреагирует?
  • 7 ноября 2009 | 18:52 (ссылка #1431515)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Если отреагирует, то будет как в Туве снимут начальника ГУВД области и пару замов...
  • 7 ноября 2009 | 19:05 (ссылка #1431520)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Нене... Не снимут. Снимают только если кого-нибудь расстрелял. А тут "выговор", "строгий выговор", надбавку не дадут может еще... Хотя им пофиг. У них там калым есть.
  • 7 ноября 2009 | 19:01 (ссылка #1431518)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Не дойдет это до ВВП и до ДАМ
  • 7 ноября 2009 | 19:20 (ссылка #1431522)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    А чёрт его знает, может и дойдёт! Он тоже наврное хоть раз в месяц да заглядывает в инэт. ждём развития событий.
    А по сути у него просто хватило смелости сказать то, что все знают, но дрожат за свою должность деньги и тд и молчат - им же хорошо, а на людей на**ать. Молодец мужик!
  • 7 ноября 2009 | 19:52 (ссылка #1431543)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
     Никуда ничего не дойдёт. С системой бороться  бесполезно. Уволят- это не беда,  лишь- бы  жив остался.
  • Гость_Роман
    7 ноября 2009 | 20:26 (ссылка #1431552)
    Аватара не загружена
    Выкладывайте эти ролики на другие сайты, может тогда по ТВ покажут
  • написал супер
    7 ноября 2009 | 20:40 (ссылка #1431559)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
     к вашему, господа, сведению, такие характеристики пишут любому сотруднику силовых ведомств(это даже уже шаблоном является!). будь ты рядовой или генерал! если тебе завтра подошел срок получать очередное звание, то сегодня, если прошел год после получения взыскания, тебе напишут такое, что ты покажешься агнецом божим! и можешь получить героя россии! а про поликлинику и врачей, работающих в ней(да и во многих поликлиниках силовых ведомств россии, МВД, МЧС, МО, ФСБ, ФСИН) это он чистую правду матку рубит!!! я лично тому пример! в органы МВД(17 лет) и в последствии в МЧС(6 лет), я пришел здоровым, нормальным человеком! отслужил срочную в спецназе(ещё при ссср). 4 года было всё хорошо, потом начала болеть поясница. я пришел в САНЧАСТЬ ГУВД (так называются все поликлиники в системе гувд), где меня посмотрел невропатолог(кстати до сих пор работает там же, а это было в 1990 году), мне сказали что у меня хандроз хронический(с таким заболеванием в силовой системе работать нельзя!) и 7 лет меня  лечили от хандроза. кололи уколы,физио, массажи, а легче мне не становилось! я пошел в железнодорожную больницу, за свои дееньги сделал обследование и выяснилось, что у меня после спортивной травмы, сгусток в колене и он оттдает в поясницу. сгусток удалилив 1997 году и после этого я забыл про спину! когда я стал говорить об операции "врачу" в санчасти, она обвинила меня во лжи, что я ей все эти года врал про поясницу. все лекарства, которые применяют для лечения хандроза и болезней суставов, сильно бьют по печени(сильнее спирного). в итоге, я всё таки дослужил до пенсионного возраста(по которому разрешено уходить на пенсию сотрудникам силовых ведомств) и сейчас получил 2-ю группу инвалидности. как вы понимаете, господа, доказать, что инвалидом я стал благодаря врачу из санчасти ГУВД НСО, ни кто не сможет! это я рассказал свой,частный случай, а вообще в санчасти ГУВД НСО к неблатным сотрудникам(это руководство ГУВД, ГИБДД, МЧС, ФСИН) относятся как быдлу. большая часть сотрудников этих ведомств служит с такими болезнями, что на гражданке врачи удивляются, как вы там работаете!? ну а про то что наболело у этого майора, всё большая, чистая правда! и у меня наболело! вот сейчас высказался, и полегчало маленько!
  • 7 ноября 2009 | 20:49 (ссылка #1431564)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    к вашему, господа, сведению, такие характеристики пишут любому сотруднику силовых ведомств(это даже уже шаблоном является!)

    Да в курсе мы.

    Но вот если вдруг сейчас зайдет речь о "несоответствии занимаемой должности" - характеристика сменится на другой шаблон.


    про то что наболело у этого майора, всё большая, чистая правда!

    Я почему-то тоже в этом ни капли не сомневаюсь.


    ЗЫ

    А за историю могу только нажать на плюсик (а больше и не остается ничего).


  • написала котовед
    7 ноября 2009 | 20:58 (ссылка #1431575)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    получил 2-ю группу инвалидности. как вы понимаете, господа, доказать, что инвалидом я стал благодаря врачу из санчасти ГУВД НСО, ни кто не сможет!

    Согласна - это нереально (( Сколько этим рвачом ещё здоровья / жизней загублено...

    вот сейчас высказался, и полегчало маленько!
    И правильно. Грустно и страшно всё это. В 18-20 лет, когда идёшь "работать на государство" - о таком исходе никто не думает.

  • 8 ноября 2009 | 03:29 (ссылка #1431767)
    0 - + Сообщить модератору
    в поле

    Вы бы лучше всё это на видео записали и в интернет выложили. С фактами, фамилиями и прочим. ДУмается, нужны аналогичные видеообращения и со стороны других правоохранителей. Дымовский в одиночку, не смотря на поддержку Общественной палаты, находится в очень шатком положении.


  • 7 ноября 2009 | 23:34 (ссылка #1431687)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Отправил письмо в Вести. Мож покажут..
  • Гость_NTVrussens
    8 ноября 2009 | 02:28 (ссылка #1431761)
    Аватара не загружена
    Не надо никуда отправлять ничего. Это увидели сразу, после загрузки на его сайт)! Так как он на прямую отправил ссылку в Администрацию В.В.П., не бойтесь ребят, отреагируют ещё как. Парня возьмут под защиту адвокаты, которые уже готовы забрать его себе, так как дело громкое и выгодное. В Останкино про него заговорили сразу... Сами подумайте если В.В.П. не отреагирует, то это будет не в его же пользу, так как он не обратил внимания на проблему:) а проблема то огого. К тому же если за этого умницу, молодца, мужика ни Путин ни Медведев не пойдёт в защиту... не видать Единой России моего голоса на выборах и так сделают многие, зачем нам нужен Премьер и Президент который закрывает глаза на жалобу такого масштаба?! К тому же мы все прекрасно знаем, как работает наша милиция, мало их настоящих хороших, таких как он, Ментов.
  • 8 ноября 2009 | 03:24 (ссылка #1431766)
    0 - + Сообщить модератору
    в поле

    Устроят садомазо-сэйшн Новороссийским правоохранителям. Общественная палата обратится к правительству с посланием о проведении какой-нибудь спец.проверки по ГУВД РФ. Храбрый майор и сам может неплохо влететь, помнится на видео он что-то говорил про "мне дали звание майора за то, что я посадил невиновного" - в данном случае скорее всего произойдёт сделка с правосудием, по поправке в УПК...человек всё-таки недюжей смелости.


    Конечно хорошо, что появился такой честный мент из системы, но одного его мало. Нужны такие же, из других регионов - и чем быстрее начнут появляться изобличающие видео, с конкретными именами и фактами, тем неотвратимей будет реакция ВВП и МДА. 

  • 8 ноября 2009 | 13:55 (ссылка #1431872)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    мне дали звание майора за то, что я посадил невиновного

    он дал обещание посадить и не посадил. я уже где-то читал про это
  • написал супер
    8 ноября 2009 | 07:52 (ссылка #1431772)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    к сожалению это дело не дойдет до логического конца. уже пишут что его товарищи осудили поступок. ДА КАКОЙ НАХРЕН ОСУДИЛИ! языки в Ж..Ы позасовывали и ВСЁ! а дома с родными будут говорить, вон как у нас на самом деле, то что он(дымовский) сказал-правда. вот так и будет. эти ролики посмотрели в тихаря в отделе, где я раньше работал, все поддержали, но в приделах кабинета, а корридоре все хаяли его, да у кабинета начальства погромче говорили, что бы начальник слышал. вот такая она, наша государственная система.
  • 8 ноября 2009 | 13:56 (ссылка #1431875)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    эти ролики посмотрели в тихаря в отделе, где я раньше работал, все поддержали, но в приделах кабинета, а корридоре все хаяли его, да у кабинета начальства погромче говорили, что бы начальник слышал. вот такая она, наша государственная система.

    Пздц...
  • грязно выругалась и написала
    8 ноября 2009 | 19:56 (ссылка #1432031)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    а я знаю хороших ментов. когда на бабушку нападали- и тут же "по горячим следам" нашли гавнюков и даже в качестве благодарности не хотели брать то, что мы им взяли.
  • написал супер
    8 ноября 2009 | 22:06 (ссылка #1432145)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    как-то яснее надо мысли отображать! а то не понятно: даже не хотели брать что мы им взяли? это что, взятка была, или благодарность? а может вы им чупа чупс давали! так такое, нормальные мужики, не возьмут ни когда!
  • грязно выругалась и написала
    9 ноября 2009 | 11:54 (ссылка #1432306)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    пардон, болею.

    мы взяли им подарочную водку и разные мясные нарезки. на лице было смущение. и люди адекватные, даже более того. с дзержинской милицией вели два раза дело и два этих раза было непривычное человеческое отношение.

    при этом ленинская милиция это что то с чем то... как то раз у моей сестры телефон крали, так сестра моя буквально сама показала преступника и написала заявление... ее послали открытым текстом. другой раз у нее продавщица деньги украла. сдачу не выдала. утверждала, что сестра дала 50 рублей, а не 1000. и доблестная милиция сказала моей маме, что сестра просрала сама эти деньги, довели ребенка до слез и истерики. а эта пропитая баба, у которой в киоске даже кассового аппарата нет- ушла ненаказанная, а у сестры даже заявление не принимали. другой пример про то, как у подруги деда обворовали. приходили на дом и вымогали деньги. наша доблестная милоиция ленинского района не приняла заявление, даже слушать не стала и силой вытурила подругу из кабинета. как с ними вести дела?
  • написал супер
    9 ноября 2009 | 14:46 (ссылка #1432346)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    в 90-е годы существовало такое понятие, как , ленинская братва. так вот, все кто сейчас работае в УВД по ленинке, все выходцы оттуда. если Вам неизвестно, то в в нашем городе, братва, никогда не подчинялась никаким япончикам, гогам, квантришвили- они всегда были обособленные! было три группировки:-ленинская, -первомайская  и так называемая "кузбасс", это те, кто жил в центре, около института горного дела, на кр. проспекте. так вот, кузбасс , была самая сильная и отмороженная группа! их было то всего 50 человек. а ленинские, после 90-ых стали внедрятся в МВД. поэтому у Вас заяву и не приняли!
  • написала котовед
    9 ноября 2009 | 23:29 (ссылка #1432609)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
     никогда не подчинялась никаким

    Не вводите молодёжь в заблуждение. Московские смотрящие в 90-е приезжали на белочек посмотреть?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.