Расплата за аморальное поведение

Нижнетагильские автоинспекторы оказались в центре громкого скандала. Командир батальона ГИБДД позвал профессионального стриптизера — сделал подарок своим сотрудницам на 8 Марта, устроив прямо в отделе закрытую вечеринку

05.11.2009 17:26 Поделиться:


Подарок на 8 Марта может опорочить честь мундира. Скандал вокруг милиционеров разразился в Нижнем Тагиле. Две сотрудников правоохранительных органов лишились погон за то, что другой человек снял с себя одежду.

Подробности выяснила корреспондент НТВ Инна Осипова.

Видео-сюжет — ВНЕШКА!!!


 



В Нижнем Тагиле местное управление ГИБДД теперь называют не иначе как «милицией нравов», причем легких нравов. Ролик, снятый на мобильный телефон во время празднования 8 Марта, до сих пор пользуется спросом в Интернете.

По первым же кадрам ясно, что это служебное видео с пометкой «только для взрослых». ГУВД сразу после просмотра ролика начало проверку. Как сообщили в областном Управлении милиции, стриптизеров на закрытую вечеринку в ГИБДД пригласил командир батальона. Это был подарок дамам в погонах.

Судя по видео, сотрудницам презент понравился. Некоторые даже сами показали, на что способны женщины в погонах. В ГУВД сочли, что такое поведение порочит честь мундира. Командира батальона и начальника городского ГИБДД решили уволить с занимаемых постов. Как пояснили в управлении, они не против стриптиза, но не на рабочем месте.

Виктор Бердников, заместитель начальника ГУВД Свердловской области, начальник управления кадров: «В служебном помещении, предназначенном для занятий личного состава, ни в коем случае нельзя устраивать подобные вечеринки. 10 ноября мы будем проводить торжественное собрание в актовом зале, у нас будет концерт, в нем будут участвовать артисты и дети, но ни в коем случае не стриптизеры. Если вам нравится стриптиз — на здоровье, для этого специальные клубы».

В отделение ГИБДД Нижнего Тагила к чистке кадров за аморальное поведение относятся неоднозначно. Кому-то жаль бывших начальников, а кто-то поддерживает решение.

Сами виновницы торжества — сотрудницы Госавтоинспекции — наотрез отказываются обсуждать эту тему — стесняются. Зато не стесняются в выражениях горожане, особенно автолюбители. Моральный облик инспекторов активно обсуждают прямо в коридорах ГИБДД.

Житель Нижнего Тагила: «Это безобразие! На рабочем месте устроить такое… Это возмутительно!»

Житель Нижнего Тагила: «Какой может быть порядок в рядах инспекторов, если их руководство позволяет себе такое поведение. Я видел этот ролик, его все видели».

Уволить милиционеров за танцы в ГИБДД удалось не сразу. Как объясняют в областном управлении, провинившиеся офицеры избегали ответственности и в течение нескольких месяцев брали больничные листы. Согласно трудовому законодательству, заболевшего сотрудника нельзя уволить.

Возможно, милиционеры надеялись, что история забудется. Но в областном руководстве такое нарушение дисциплины забыть не смогли. «Это дело офицерской чести», — заявили в ГУВД.


Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 11

Источник: Телекомпания НТВ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.