Россиян снова ждут «большие каникулы»

Судя по всему, россиян снова ждут продолжительные новогодние каникулы

05.11.2009 13:38 Поделиться:

Судя по всему, россиян снова ждут продолжительные новогодние каникулы.

По закону (КзОТ) официальными праздниками являются дни с 1 по 5 января.

Однако в Роструде уже прикинули, что 2 и 3 января 2010 года выпадают на субботу и воскресенье. Соответственно, 9 и 10 января – тоже.
А поскольку в случае, когда праздник выпадает на выходной день, он переносится на рабочую неделю, каникулы будут увеличены на 4 дня минимум. То есть 2 и 3 января «переносятся» на 6-ое и 8-ое.числа. 7 января — Рождество.
Следовательно, россияне будут отдыхать с 1 по 10 января, а 11 января выйдут на работу.

Правда, в Роструде заявляют об уверенности в таком праздничном сценарии пока «на 90 процентов» (по словам заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловца).

График выходных и праздничных дней будет утверждаться специальным постановлением правительства до 1 декабря 2009 года.

В России до сих пор нет однозначного отношения к длительным новогодним каникулам, и каждый год они становятся предметом общественных и политических дискуссий. Главным образом, потому, что в холодные дни начала года россиянам просто нечего делать. Выехать куда-то на отдых не всем под силу – тем более, что по традиции в праздничные дни РЖД вводит повышающие коэффициенты к стоимости железнодорожных билетов. В Государственной думе неоднократно звучали предложения перенести каникулы на майские дни — когда тепло и начинается дачный сезон.

Для справки:

Открывается бронирование отдыха на Тенерифе на Новый год 2012 и зимние каникулы. Забронировать апартаменты или виллу на Тенерифе можно на сайте evilla.ru. Спешите, пока доступно много вариантов.

Законодатели в свою очередь придерживаются мнения, что время для продолжительных каникул (начало января) очень удачное, так как оно совпадает со школьными каникулами. «По своему опыту работы в реальной экономике я знаю, что первые две недели января, то есть от Нового до «старого нового» года в России все равно никто толком не работает, — говорит депутат Госдумы, председатель комитета по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко, — поэтому было бы лучше, если бы люди использовали эти каникулы для того, чтобы побыть с детьми, тем более, что дети тоже на каникулах. Зимой каждый может найти занятие, зимние виды развлечений доступны всем»

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 0

Источник: Лев Закрылкин (СИА-ПРЕСС)

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.