Пожалуйста подождите

Жириновский эпатировал студентов

19 октября 21:27
+00 - +    Эмоции


Владимир Жириновский находится с визитом в Петербурге. Утром лидер либерал-демократов побывал в Петербургском университете, где встретился с ректором Николаем Кропачевым и студентами юридического факультета.

Беседуя с молодежью, политик остался верен себе и в привычной манере высказался на ряд важных, по его мнению, проблем страны. Например, он призвал отправлять Японии российских крабов. Этим сотрудничество и ограничить.

Студентам же порекомендовал не бояться. Правда, чего или кого именно, не конкретизировал. Послушать харизматичного оратора пришло более 600 человек.

Репортаж корреспондента НТВ Виктора Черногуза.



Первая часть визита Владимира Жириновского была стремительной. Пообщавшись около получаса тет-а-тет с ректором СПбГУ Николаем Кропачевым, лидер ЛДПР отправился на экскурсию.

Заслуженный юрист страны изучил расписание 1-го курса, задержался у стенда с биографией Николая Рериха и выслушал рассказ о подарке, который библиотеки конгресса США сделал юридический факультет.

Николай Кропачев, ректор СПбГУ: «Отсканировали пять книг, записали все на компакт-диск. У них в фондах были только две книги. Они были в шоковом состоянии. Эти экземпляры искали по фондам библиотек Америки, он не нашли. Из пяти книг нашли только две. Через несколько месяцев приехали сюда посмотреть».

Во время посещения юридического факультета Владимир Жириновский был скромен, тих, мало говорил и все больше слушал. Привычного Владимира Вольфовича увидели уже студенты факультета международных отношений, куда лидер ЛДПР приехал, чтобы повести встречу с публикой.

К аудитории лидер ЛДПР вышел, что называется, подготовленным. Жириновскому до сих пор не дают покоя результаты последних выборов, а точнее низкий результат либерал-демократов. Вице-спикер быстро нашел виноватых.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, вице-спикер Государственной думы РФ: «Ответственность несет все руководство страны. Но персонально — председатель Центральной избирательной комиссии. В пятницу мы потребуем его отставки. Он у нас будет выступать в Думе. Также генеральный прокурор. Это он должен следить за исполнением законов. Он не следит. И те люди, которые в „Единой России“ отвечали за выборы».

Свою партию Жириновский по-прежнему считает лучшей в стране. В этом же он не без успеха убеждал студентов, проведя лингвистический анализ названий партий-конкурентов.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, вице-спикер Государственной думы РФ: «„Союз правых сил“. Каких правых? Или „Правое дело“. Какое правое дело? „Справедливая Россия“. Это вообще возможно?».

Позже Владимир Жириновский перешел к анализу текущего положения дел. Тут тоже все плохо. В политике один обман, улыбаться могут только враги, а сами избиратели и вовсе видятся лидеру ЛДПР стадом баранов.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, вице-спикер Государственной думы РФ: «Функционируют, как стадо. Пастух скажет : „Туда“. И стадо пойдет туда. Если назад, то назад. Вперед так вперед. Почему это происходит? Потом у что времени не хватает всем все объяснить».

После Владимир Жириновский еще больше часа отвечал на вопросы студентов. Разговор шел на давно привычные для лидера ЛДПР темы: кругом враги, во всем виноваты коммунисты, внутри страны крайне мало достойных людей. И даже будущие политологи, с которыми общался сегодня вице-спикер Госдумы, разочаровали вождя ЛДПР.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, вице-спикер Государственной думы РФ: «Вы боитесь, несчастные. Это столица имперская. Вот он, Пётр I, что натворил. А к памятнику цветы носите».

Не врать и не бояться — этот предвыборный лозунг Жириновский сегодня посоветовал студентам сделать своим жизненным девизом. И тогда у них все будет хорошо. Главное — вовремя, то есть лет в 18, вступить в партию. И тогда к 30 годам можно будет попасть в региональный парламент, чуть позже стать депутатов Госдумы. А к 40 и вовсе — занять кресло губернатора.



Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному