На российском телевидении не останется оппозиционных новостей

На российском телевидении не останется оппозиционных новостей

16.10.2009 09:43 Поделиться:

Телеканалы РЕН ТВ и «Пятый канал» с 2010 года откажутся от собственных новостей и будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today. Об этом 16 октября пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники. 

Газета подчеркивает, что на данный момент РЕН ТВ и «Пятый канал» являются единственными телеканалами, новостная политика которых отлична от государственной. Следовательно, если они передадут обязанности по производству новостей Russia Today, оппозиционных теленовостей в РФ не останется. 

Как стало известно «Коммерсанту», в 2010 году РЕН ТВ и «Пятый канал» ожидают многие изменения, однако детали их будут официально оглашены только в ноябре. Источники газеты рассказали, что «Пятый канал», возможно, сменит название — из его полного наименования «Петербург — Пятый канал» уберут слово «Петербург». Кроме того, оба канала переедут в здание агентства РИА Новости на Зубовском бульваре. 

По данным «Коммерсанта», изменения в политике телеканалов связаны, в частности, с ухудшением их финансового положения. Рекламные доходы РЕН ТВ в первом полугодии 2009 года снизились на 29 процентов, в то время как в целом по рынку снижение составило 21 процент. Доля аудитории канала в возрастной группе от 18 до 54 лет при этом выросла до 6,1 процента. Доля аудитории «Пятого канала» сейчас составляет примерно 2 процента, а рекламные доходы за первое полугодие, скорее всего, не превысят 500 миллионов рублей. 

На днях в «Национальной Медиа Группе», которая владеет «Пятым каналом» и РЕН ТВ (а также газетой «Известия» и кабельным оператором «Национальные телекоммуникации»), завершились кадровые перестановки. Генеральный директор НМГ Михаил Концерев и глава РЕН ТВ Александр Орджоникидзе поменялись должностями. Гендиректором «Пятого канала» назначен Аркадий Соловьев, который, по данным «Коммерсанта», представляет интересы главного акционера НМГ Юрия Ковальчука. Кроме того, сменились продюссеры телеканалов: на «Пятом канале» эту должность заняла Наталья Никонова (бывшая руководитель студии спецпроектов «Первого канала»), а на РЕН ТВ — Илья Огнев.

Автор: Barfly

Просмотры: 1

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.