Пожалуйста подождите

На российском телевидении не останется оппозиционных новостей

16 октября 12:43
+00 - +    Эмоции

Телеканалы РЕН ТВ и "Пятый канал" с 2010 года откажутся от собственных новостей и будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today. Об этом 16 октября пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники. 

Газета подчеркивает, что на данный момент РЕН ТВ и "Пятый канал" являются единственными телеканалами, новостная политика которых отлична от государственной. Следовательно, если они передадут обязанности по производству новостей Russia Today, оппозиционных теленовостей в РФ не останется. 

Как стало известно "Коммерсанту", в 2010 году РЕН ТВ и "Пятый канал" ожидают многие изменения, однако детали их будут официально оглашены только в ноябре. Источники газеты рассказали, что "Пятый канал", возможно, сменит название - из его полного наименования "Петербург - Пятый канал" уберут слово "Петербург". Кроме того, оба канала переедут в здание агентства РИА Новости на Зубовском бульваре. 

По данным "Коммерсанта", изменения в политике телеканалов связаны, в частности, с ухудшением их финансового положения. Рекламные доходы РЕН ТВ в первом полугодии 2009 года снизились на 29 процентов, в то время как в целом по рынку снижение составило 21 процент. Доля аудитории канала в возрастной группе от 18 до 54 лет при этом выросла до 6,1 процента. Доля аудитории "Пятого канала" сейчас составляет примерно 2 процента, а рекламные доходы за первое полугодие, скорее всего, не превысят 500 миллионов рублей. 

На днях в "Национальной Медиа Группе", которая владеет "Пятым каналом" и РЕН ТВ (а также газетой "Известия" и кабельным оператором "Национальные телекоммуникации"), завершились кадровые перестановки. Генеральный директор НМГ Михаил Концерев и глава РЕН ТВ Александр Орджоникидзе поменялись должностями. Гендиректором "Пятого канала" назначен Аркадий Соловьев, который, по данным "Коммерсанта", представляет интересы главного акционера НМГ Юрия Ковальчука. Кроме того, сменились продюссеры телеканалов: на "Пятом канале" эту должность заняла Наталья Никонова (бывшая руководитель студии спецпроектов "Первого канала"), а на РЕН ТВ - Илья Огнев.

Источник: lenta.ru  
Метки пятый, рентв

комментарии

К первому непрочитанному