Пожалуйста подождите

Депутатов сгубили партийные разногласия

15 октября 15:00
+00 - +    Эмоции




Вчера Госдума на своем пленарном заседании недосчиталась оппозиции. Фракции ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ в полном составе покинули зал, оскорбившись результатами воскресных выборов. Они прошли в 75 регионах, и почти везде победила «Единая Россия».

Оппозиционеры заявляют о фальсификациях, грубых нарушениях и требуют пересчета голосов. В партии власти поведение коллег называют саботажем, истерикой и признаком слабости.

Репортаж корреспондента НТВ Дмитрия Новикова.

Акция протеста всех оппозиционных парламентских фракций развернулась на Охотном ряду сразу же, как только думцы приступили к обсуждению повестки дня. Сначала депутаты ЛДПР, а затем КПРФ и чуть позже парламентарии из «Справедливой России» покинули зал заседания, выражая свое несогласие с итогами выборов в местные органы власти.

Владимир Жириновский, заместитель председателя Госдумы РФ, фракция ЛДПР: «Все результаты выборов были известны в 10 часов, я был на участке. В 9 все посчитали, в 11 — все, они ночью все переделывали. И все знали, что мы проходим везде, но утром они сообщают, что якобы недобор».

На это парламентарии «Единой России» ответили, что оппозиция, пытаясь воспользоваться кризисом, хотела увеличить свое представительство в местных парламентах. Однако этого не получилось, и, устраивая демарш, «депутаты, таким образом, поставили партийные интересы выше думских мандатов».

Вячеслав Володин, заместитель председателя Госдумы РФ, фракция «Единая Россия»: «Нас тоже многое не устраивает в итогах выборной кампании — где-то мы выиграли, где-то проиграли. Но наша партия никогда не шантажировала никого и всегда ставку делала на избирателя, работала с людьми. А некоторые партии вместо работы уповали на кризис — что будет хуже, а им лучше. И вот вам, пожалуйста, результат».

Уже в одиночестве «единороссы» продолжили законотворческую работу и внесли изменения в Уголовный Кодекс. Поправки, предложенные президентом, ужесточают ответственность для организаторов и участников преступных группировок. Для них практически исключаются условные виды наказаний.

Еще один документ, который касается россиян старшего поколения, а именно внесение поправок в бюджет Пенсионного фонда, — был принят сегодня без участия оппозиции. Но не принимать его было нельзя.

Значительное повышение пенсий совпадает с новогодними праздниками и большим количеством выходных дней. А законопроект устанавливает выплату январских пенсий уже в декабре.

Владимир Путин, который сейчас находится с визитом в Китае, прокомментировал события в Госдуме. По словам премьера, если у кого-то есть сомнения в честности выборов, нужно идти в суд и доказывать свою позицию там.

А сегодняшнее же выступление думцев, считает Путин, связано с внутрипартийной риторикой. По его мнению, фракциям необходимо сесть за стол переговоров и найти выход из сложившейся ситуации.



Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 15 октября 2009 | 15:13 (ссылка #1418788)
    0 - + Сообщить модератору
    поезд

    если у кого-то есть сомнения в честности выборов, нужно идти в суд и доказывать свою позицию там.

    Бугагага)))

    Ну и цирк они там устроили

    Мне кажеться что во первых весь этот уход депутатов был заранее спланирован и одобрен высшими чинами для того чтобы сделать вид что и опозиционеры делают все возможное и вроде бы они могут сопротивляться ЕР...но на самом деле цирк все это и подстава=)Все все знают,зато пенсионеры порадуются,мол ЛДПР и КПРФ борется за наши права)


  • 15 октября 2009 | 16:43 (ссылка #1418826)
    0 - + Сообщить модератору
    политические меньшинства, пусть попробуют обратится за поддержкой к сексуальным меньшинствам.
  • Гость_Приветик
    15 октября 2009 | 21:18 (ссылка #1418966)
    Аватара не загружена
    Хорош советик обращаться в суд.

    Даже в "тоталитарном" СССР судьи избирались народом. А при суверенной путинской демокоратии судьи назначаются президентом.
  • 15 октября 2009 | 21:58 (ссылка #1418986)
    0 - + Сообщить модератору

    "Единная россия" рулит!


    ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ - на кол садить надо!

  • 15 октября 2009 | 22:20 (ссылка #1418998)
    0 - + Сообщить модератору
    "Единная россия" партия ебантяев
  • написал с котом и ежом
    15 октября 2009 | 23:08 (ссылка #1419022)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87

    Вот и к нам пришла "оранжевая революция"...


    ШУЧУ, НЕ БЕЙТЕ МЕНЯ!!!!!!!!!

  • 16 октября 2009 | 11:28 (ссылка #1419161)
    0 - + Сообщить модератору
    а были выборы чего ваще? и когда?
    обычно перед выборами весь город заклеен объявлениями, в метро реклама, банеры на каждом шагу, а ничё такова не было
    прально Вольфович вещяет, я за него, но не за его партию)
    а КПРФ с Зюгановым в ПЕЧЬ, одназанчно!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.