С 2014 года в России запретят лампы накаливания

В России могут быть запрещены производство и продажа ламп накаливания всех типов уже с 1 января 2014 года, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

08.10.2009 17:29 Поделиться:




 


В России могут быть запрещены производство и продажа ламп накаливания всех типов уже с 1 января 2014 года, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.


По словам министра, «с 1 января 2013 года предлагается запретить оборот ламп накаливания мощностью более 75 Вт, а с 1 января 2014 года — всех ламп накаливания».

Как передает ИТАР-ТАСС, помощник президента России Аркадий Дворкович уточнил, что упомянутые сроки перехода на более жесткий режим энергосбережения в стране не предполагается фиксировать в федеральном законе.

По словам Дворковича, эти меры должны идти в пакете с установкой индивидуальных приборов учета потребляемых видов ресурсов. Помощник президента рассказал, что власти намерены субсидировать процентные ставки для тех граждан, которые решат устанавливать счетчики в рассрочку. «Мы разрабатываем стимулирующие механизмы и снимем первоначальную финансовую нагрузку с граждан», — сказал Дворкович. Он подчеркнул, что цель программ по энергоэффективности — «не затягивание поясов».

Что касается сроков перехода на новую схему индивидуализированной оплаты потребляемой энергии, то, по словам Дворковича, для госорганов и юридических лиц — это 1 января 2011 года, а для граждан — 1 января 2012 года. При этом, считает он, оплата установки приборов учета может быть организована в рассрочку с субсидированием, при необходимости, процентной ставки, «чтобы уже на начальном этапе эта нагрузка не стала сколь-нибудь существенной прибавкой к той плате, которую граждане платят сейчас».


Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.