Пожалуйста подождите

Сегодня пятая годовщина трагических событий в Беслане

03 сентября 12:49
+00 - +    Эмоции


 



Сегодня пятая годовщина
трагических событий в Беслане.


Тогда в результате теракта в школе номер 1
погибли 335 заложников,
большинство из которых были детьми.



В этот день поминальные службы и памятные акции пройдут не только в Северной Осетии, но и практически во всех российских городах.

В Беслане ровно в 13:05 - именно в этот момент в спортзале школы произошли взрывы - в небо поднимутся 335 белых шаров по количеству погибших заложников.

Траурные мероприятия в Северной Осетии продолжаются в течение трех дней. Все это время сюда приходят люди, чтобы отдать дань памяти жертвам страшного теракта сентября 2004 года. В спортзал школы номер 1 вносят цветы, здесь зажигают свечи.

Здесь, в этом зале, террористы в течение трех суток удерживали более 1200 человек, лишенных воды и еды. Именно поэтому из года в год люди приносят сюда не только венки, но и бутылки с водой.

Стены спортзала обклеены изображениями жертв теракта, фотографиями учителей, родителей, бойцов "Альфы" и "Вымпела", И, конечно, детей!

Школу и спортзал после теракта не восстанавливают. Так пожелали родственники погибших и жителей Беслана. Теперь это большой мемориальный комплекс.

Во время проведения траурных мероприятий в Беслане приняты особые меры безопасности. Всех, кто проходит на территорию школьного двора, тщательно досматривают сотрудники милиции.

Сегодня, 3 сентября, во всех православных храмах и мечетях республики пройдут поминальные богослужения.

Ровно в 13:05 со двора школы в небо поднимутся 335 воздушных шаров, ровно по числу погибших. Во всех учебных заведениях Северной Осетии занятия в этот день начнутся с минуты молчания. В школах Беслана уроки пока не проводятся. По уже сложившейся традиции, учебный год здесь начинается не 1-го, а 5-го сентября.

В 13:00 по московскому времени Вести.RU будут вести прямую интернет-трансляцию траурной церемонии в Беслана, где в память о погибших во время теракта в школе №1 в небо запустят воздушные шары.




Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному