На улицы Кемерова выйдут 350-килограммовые «дети»

Фигуры ярко одетых детей, якобы перебегающих проезжую часть, появятся на тех участках автодорог Кемерова, где водители должны снизить скорость.

22.07.2009 16:16 Поделиться:

Фигуры ярко одетых детей, якобы перебегающих проезжую часть, появятся на тех участках автодорог Кемерова, где водители должны снизить скорость.

 Как сообщили корр. «ТАСС-Сибирь» в пресс-службе кемеровской администрации, сейчас идет изготовление объемных металлических конструкций. Вес одного такого «ребенка» составит 350 килограммов. При этом фигуры будут «одеты» по сезону.
Первые шесть конструкций будут установлены перед пешеходными переходами в районе школ областного центра. Для того чтобы автовладельцы не привыкли к местоположению фигур, кемеровские власти планируют перенести их в дальнейшем на другие участки трасс.
По замыслу администрации города и ГИБДД, металлические «дети» заставят снизить скорость даже самого отъявленного лихача там, где не помогли дорожные знаки и «лежачие полицейские».

Автор: itar-tass

Просмотры: 0

Источник: "ИТАР-ТАСС Сибирь"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.