Пожалуйста подождите

СУ СКП РФ по Омской области: "Врачи не виновны в гибели 19-летнего хоккеиста Черепанова"

16 июля 19:40
0 - +    Эмоции
В четверг, 16 июля, Следственное управление СКП РФ по Омской области отказало в возбуждении уголовного дела в отношении врачей, которые вели медицинское наблюдение хоккеиста "Авангарда" Алексея Черепанова, внезапно умершего во время матча. Об этом корр. "ТАСС-Сибирь" сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Омской области.

Напомним, что 19-летний Алексей Черепанов погиб 13 октября 2008 года во время матча чемпионата КХЛ "Витязь" – "Авангард" в подмосковном Чехове. Находясь на скамейке запасных, Алексей потерял сознание. Врачи не смогли вернуть его к жизни. В декабре СКП РФ принял решение направить материалы в прокуратуру Московской и Омской областей.
"Согласно данным комиссионного судебно-медицинского исследования Алексей Черепанов в течение от полугода до полутора лет страдал хроническим миокардитом, однако данный диагноз ему при жизни не был установлен, и Черепанов был допущен врачами команды к участию в матче. Тем не менее врачи не имели возможности установить этот диагноз до смерти Черепанова", – говорится в сообщении СКП.
Кроме того, в сообщении прокуратуры говорится о том, что обнаруженный в организме Черепанова кордиамин врачами не назначался, показаний к его применению не было. "Установить, с какой целью и каким путем вводился кордиамин Черепанову, не представляется возможным. Экспертная комиссия предполагает, что с учетом имеющегося у него заболевания сердца Черепанов чувствовал себя недостаточно хорошо, но скрывал это от врачей команды, чтобы его не отстранили от участия в играх, по чьему-то совету стал самостоятельно принимать препарат", – говорится в сообщении.
В результате СУ СКП РФ по Омской области отказал в возбуждении уголовного дела в отношении врачей НП "СК "Авангард" и врачей БУЗОО "Врачебно-физкультурный диспансер". Официальная формулировка отказа: "В связи с отсутствием в их действиях признаков преступлений, предусмотренных частью 2 статью 109 (причинение смерти по неосторожности), части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)".
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.