Депутаты будут бороться с китайскими овощами и теплицами

Парламентарии обратились к вице-премьеру российского правительства с просьбой уменьшить квоты по привлечению иностранных фермеров.

14.07.2009 13:32 Поделиться:

Парламентарии обратились к вице-премьеру российского правительства с просьбой уменьшить квоты по привлечению иностранных фермеров. Мера оказалась уже вынужденная. С каждым годом под Красноярском становится все больше и больше китайских теплиц. Прилавки уже ломятся от некачественных товаров. На первый взгляд продукция кажется вполне здоровой, но результаты проверок специалистов уже не раз доказывали: растения подкармливают опасными химикатами. За последние месяцы было проверено 25 предприятий. В овощах были обнаружены различные химикаты, стимулирующие рост. В такой ситуации штрафы уже не спасают. Чтобы исправить ситуацию, депутаты Заксобрания решили пойти другим путем – они обратились к вице-премьеру российского правительства с просьбой уменьшить квоты на въезд китайцев. Поводом для отказа иностранцу будет даже одно нарушение законодательства за предыдущие год-два. Однако пока на местных рынках и в супермаркетах под маркой ташкентских или абаканских помидоров зачастую продаются именно китайские. Решение проблемы затягивается. Хотя уже были прецеденты, связанные с китайскими теплицами, правда, в соседних регионах. Три года назад прокуратура Хакасии доказала, что печи, которыми китайцы отапливают теплицы, наносят большой урон экологии и здоровью. По решению суда, их сравняли с землей. И совсем удивительное совпадение, что после этого под Красноярском теплиц стало в несколько раз больше.

Автор: itar-tass

Просмотры: 2

Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.