Пожалуйста подождите

IKEA определилась с открытием

07 июля 17:19
0 - +    Эмоции
Сегодня губернатор Омской области Леонид Полежаев и генеральный директор компании IKEA в России и СНГ Пер Кауфман согласовали окончательную дату открытия магазина шведской компании IKEA в Омске. Это произойдет 14 июля.
Как сообщает пресс-служба облправительства, вслед за IKEA в самое ближайшее время поэтапно будут введены семейный торговый центр "МЕГА" (в нем разместятся более 180 арендаторов) и еще два якорных арендатора – супермаркеты "Ашан" и "Леруа Мерлен".
Изначально открытие ТЦ в Омске было запланировано шведской компанией на октябрь 2008 года, но дата несколько раз менялась.
В пресс-службе компании IKEA перенос даты открытия объясняли тем, что в ходе строительства в проект был внесен ряд изменений, чтобы максимально адаптировать его к особенностям данного земельного участка. А изменение проекта повлекло за собой согласование изменений. Параллельно специалисты компании усовершенствовали дизайн и внутреннюю планировку комплекса.
В апреле текущего года к IKEA были претензии со стороны управления пожарного надзора – сотрудники инспекции выявили 120 нарушений, предписав компании их устранить. И сегодня на встрече главы региона и директора IKEA в России и СНГ особо оговаривались вопросы безопасности. Пер Кауфман заверил, что гарантирует абсолютную безопасность торгового комплекса.
Торговая площадь многофункционального торгово-коммерческого и развлекательного комплекса составляет более 120 тыс. кв. м, в том числе семейный торговый центр "МЕГА" – 64,5 тыс. кв. м, магазин IKEA – 25,6 тыс. кв. м, "Леруа Мерлен" – 14,7 тыс. кв. м, "Ашан" – 15,5 тыс. кв. м. Открытие всего комплекса позволит создать около 4000 новых рабочих мест. Объем инвестиций в проект составляет порядка 4 млрд рублей.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 7 июля 2009 | 23:07 (ссылка #1363905)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А где-то читал, что ИКЕА закрывает рост инвестиций в Россию...
  • 8 июля 2009 | 09:43 (ссылка #1364033)
    0 - + Сообщить модератору
    "Сегодня губернатор Омской области Леонид Полежаев и генеральный директор компании IKEA в России и СНГ Пер Кауфман согласовали окончательную дату открытия магазина шведской компании IKEA в Омске." Как круто, открытие какого-то магазина необходимо согласовывавть с губернатором. интересно, а открытие биотуалета.......
  • 8 июля 2009 | 15:02 (ссылка #1364186)
    0 - + Сообщить модератору
    Мяу...
    Корпорация зла, расширяется
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.