Пожалуйста подождите

В Сибири поселились австралийские страусы

06 июля 17:47
+00 - +    Эмоции
Австралийские страусы эму появились при храме святого мученика  Трифона, расположенном в поселке Металлплощадка города Кемерово.
Как сообщили сегодня в пресс-службе Кемеровской и Новокузнецкой Епархии, двух птиц серо-бурого цвета в возрасте трех месяцев настоятелю Трифоновской церкви иерею Глебу Курлюте подарили на Алтае. И неслучайно: дело в том, что мученику Трифону по традиции молятся об избавлении тепличных хозяйств от различных насекомых-вредителей, в том числе и о здоровье птицы. А страусы, как известно, питаются большей частью насекомыми, включая кузнечиков и сверчков, солдатиков и гусениц, личинок моли и муравьев.
Пока экзотические животные проживают в специальном вольере вместе с курами и гусями, которых храму также подарили, но уже местные жители. По словам отца Глеба, к зиме для страусов будет выстроено отдельное большое ограждение, где птицы смогут без помех расправить свои длинные перья хвоста и крыльев, а также проявить свойственные им спринтерские качества. В высоту они достигают 2 метров, а скорость развивают до 50 км/ч.
Настоятель надеется, что австралийские эму станут объектом пристального внимания учащихся воскресной школы, открывающейся при храме в сентябре. Ухаживая за птицами, ребята будут учиться трудолюбию и заботе о ближнем, ответственности за тех, кого приручили. Как отмечает отец Глеб, для желающих посостязаться со страусами в скорости будут организовываться соревнования по спринту.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.