Пожалуйста подождите

Скончалась народная артистка СССР Людмила Зыкина

01 июля 20:55
+00 - +    Эмоции

"Несколько дней назад Людмила Георгиевна перенесла инфаркт, а сегодня остановилось сердце ", - говорится в сообщении Первого канала, опубликованном в среду на его сайте. Как уточнили "Интерфаксу" источники в культурной общественности, певица скончалась от остановки сердца, находясь на лечении в одной из столичных больниц.

.

Людмила Георгиевна Зыкина родилась 10 июня 1929 г. в Москве в семье рабочих. В войну работала токарем на Московском станкостроительном заводе им. Серго Орджоникидзе. После войны - санитаркой в подмосковном военном госпитале, а затем швеёй в больнице имени Кащенко. Творческий путь Зыкина начала в 1947 г. с участия во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей, после которого ее приняли в Государственный академический русский народный хор им. Пятницкого. Уже будучи известной певицей, в 1960-е годы она поступила в Музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова, а затем в институт им. Гнесиных. 

Среди самых известных песен, исполненных Зыкиной, – "Течет река Волга", "На побывку едет", " Поклонимся великим тем годам", "Я лечу над Россией", "Калина во ржи", "Растёт в Волгограде берёзка".

Людмила Зыкина была удостоена многих премий и наград: Ленинская премия (1970), Герой Социалистического Труда (1987), Народная артистка РСФСР (1968), Народная артистка СССР (1973). Также награжена Орденом Святого Андрея Первозванного (12 июня 2004) — за выдающийся вклад в развитие отечественной культуры и музыкального искусства и Орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени — за выдающийся вклад в развитие отечественной музыкальной культуры и многолетнюю творческую и общественную деятельность. Ее именем назван астероид.

Похороны Людмилы Зыкиной состоятся 4 июля.













Источник: ИнтерФакс  

комментарии

К первому непрочитанному