В России будет социализм!

В Москве прошёл очередной съезд партии «Справедливая Россия». Эта одна из четырёх политических сил, представленных в Государственной думе. Делегаты приняли программу партии, поставив перед собой цель построить в стране новый социализм.

28.06.2009 18:37 Поделиться:

В Москве прошёл очередной съезд партии «Справедливая Россия». Эта одна из четырёх политических сил, представленных в Государственной думе. Делегаты приняли программу партии, поставив перед собой цель построить в стране новый социализм. 

В простом выставочном павильоне в Сокольниках делегаты «Справедливой России» собираются на съезд, лишенный ненужной роскоши. Это в прошлом году партия могла позволить себе торжественную встречу в Кремлевском дворце съездов, а во время кризиса скромность — лучшее украшение. 

Съезд партии — хорошая возможность обсудить главные на сегодня вопросы — экономический кризис, как с ним бороться и как помочь людям справиться с его последствиями. 

Римма Маркова, народная артистка СССР, делегат съезда: «Трудно сейчас людям жить, трудно очень. А наша партия именно направлена на людей и во имя людей. Пора уже думать о людях». 

Воззрения «Справедливой России» изложены в программе, которую целый год обсуждали члены партии и те, кто сочувствует ее идеям. Сегодня документ принимают в окончательной редакции. Главная программная цель — строительство в России социализма нового образца. 

Сергей Миронов, председатель партии «Справедливая Россия»: «Мы считаем, что те идеи нового социализма, которые, с одной стороны, признают все формы собственности, которые признают рыночную экономику, но не признают рыночного общества, который во главу угла ставит интересы простого человека-труженика и который считает, с нашей точки зрения, что именно солидарность, справедливость — это те ключевые базисные ценности, которые всегда были присущи нашим россиянам». 

Социализм XXI века для партии — это прежде всего справедливое общество и сильная социальная политика. Исходя из этого, в «Справедливой России» формулируют антикризисные идеи и гордятся тем, что многие из них правительство уже взяло на вооружение. 

Николай Левичев, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе: «Главный тезис партии «Справедливая Россия» — «социальная политика» — является одним из антикризисных инструментов. Поэтому в том антикризисном плане, который мы еще в декабре представили в правительство, были меры не только направленные на стабилизацию банковской системы, стабилизацию производственных отраслей, но и на социальную защиту населения. 

Одновременно с принятием идейной платформы партия утверждает и свой обновленный образ, слегка изменяя официальное название — вместо пяти слов в нем остаются два. 

До сегодняшнего дня это название звучало как «Справедливая Россия — Родина, Пенсионеры, Жизнь». Эти 3 партии 3 года назад объединились в одну «Справедливую Россию». Но сейчас присоединившихся партий уже 9, и нужно либо указывать все, либо не называть не одной. Потому теперь партия будет называться просто и привычно – «Справедливая Россия».

Автор: Коварный_Эли

Просмотры: 2

Источник: 1tv.ru/

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.